Take a fresh look at your lifestyle.

РЖД в Красноярском крае подозревают в нецелевом расходовании 70 млн рублей

РЖД в Красноярском крае подозревают в нецелевом расходовании 70 млн рублей

© Фото ИА «Росбалт»

В Красноярском крае транспортной прокуратурой выявлен факт нецелевого расходования бюджетных средств в сумме свыше 70 млн рублей. Нарушения законодательства были выявлены в ходе проверки на предмет реализации госпрограмм, направленных на развитие инфраструктуры ж/д транспорта, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

 

Установлено, ОАО «РЖД» строило вторые ж/д пути на перегонах участка Междуреченск — Тайшет КрасЖД. Генеральным подрядчиком строительства была московская фирма ООО ПСК «РемПуть». 

 

Так, в 2016 году экс-начальник Красноярской дирекции по капитальному строительству, осуществляющей строительный контроль, неоднократно вносил недостоверные сведения в акты приемки выполненных работ, связанных со сборкой и укладкой в путь рельсошпальной решетки, которые своевременно оплачивались, но не выполнялись. 

 

В отношении экс-начальника Красноярской дирекции по капстроительству возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации, охраняемых законом интересов государства». Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ