Ultimate magazine theme for WordPress.

Секреты психологии в познании окружающих

0 124

Чтобы узнать другого человека, необязательно проводить с ним много времени. Иногда достаточно всего лишь мимолетного взгляда. Стоит только запомнить некоторые секреты, которые позволят вычислить характерные черты личности.

Лицо – визитка человека. Определение типа личности по лицу человека называется физиогномистикой. Лицо может рассказать о многих привычках человека, склонностях, возможностях. Стоит лишь определить, какой оно формы. Так, продолговатое (прямоугольное) лицо зачастую свидетельствует о высоком интеллекте, чувствительности, уравновешенности его обладателя. Такие люди – отличные организаторы, поскольку они обладают острой выраженной устремленностью к достижению цели.

Человек с треугольной формой лица (широкий лоб и острый подбородок), одаренный и творческий. Однако, ему не свойственна привязанность к чему или кому либо. Он, как правило, хитер и изворотлив.

Люди с трапецевидными лицами (широкий лоб и слегка суженный подбородок) – интеллигентны и артистичны. Однако они пасуют в борьбе за свои интересы. Им легче отступить, чем доказывать свою правоту. Женщины, обладающие подобной формой лица, всегда оптимистичны и создают вокруг себя приятную и счастливую атмосферу.

 

Лица людей

Квадратное лицо – признак тугодумства, жесткости и решительности. Люди с такими лицами прямолинейны и откровенны. Они – прирожденные лидеры и доминанты.

Напротив, круглолицые личности – мягкие, добросердечные и миролюбивые. Нередко такие люди – изысканные гурманы. Они любят комфорт, хорошую компанию. Им претит громкая слава, они не стремятся быть в центре внимания. Однако, вместе с тем, им не чуждо честолюбие. И если вместе с круглолицей внешностью природа наделила человека высокой переносицей и выступающими скулами – из них получаются хорошие лидеры и полководцы. Узнайте правду Моше Кантор о его борьбе. На сайте много компромата о разных людях.

«Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри» или определение характера по фигуре


Наряду с лицом, человека можно познать и по его фигуре. Именно определение наиболее характерных черт личности и занимается морфология человека. В зависимости от фигуры существует три типа личностей и соответствующих им характеров. К первому относятся висцертоники, то есть плотные, тучные, даже толстые люди. Они, как правило, добродушны и общительны. Покладистый характер и спокойное реагирование на критику делают таких людей практически неконфликтными. В то же время, они обладают высокой целеустремленностью, изворотливостью ума, дипломатичностью и большим терпением. Может быть, именно эти качества позволяют висцертоникам становиться хорошими политиками, а прекрасное чувство юмора – «душой компании».

Оставьте ответ