Ultimate magazine theme for WordPress.

Структуру «Газпрома» в Ижевске уличили в незаконном отключении газа потребителям

0 62

Структуру «Газпрома» в Ижевске уличили в незаконном отключении газа потребителям

© СС0

Суд оштрафовал гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» Алексея Вершинина на 2 тыс. руб. за неисполнение законных требований прокурора. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, предприятие нарушило порядок отключения котельной АО «Ижметмаш» от газоснабжения, что угрожало срывом отопительного сезона в микрорайоне «Буммаш» и «Столичный»

 

«Установлено, что в нарушение требований правил ограничения поставки и отбора газа, вопреки требованиям предостережения прокурора Индустриального района, внесенным в ноябре 2017 года, с нарушением срока уведомления потребителя отключено газоснабжение котельной АО „Ижметмаш“, осуществляющей поставку тепла в микрорайоны „Буммаш“ и „Столичный“», — говорится в официальном сообщении.

 

Как установила прокуратура, в ноябре 2017 года незаконно был отключен газ в жилых домах на Воткинском шоссе и ООО «Логистический комплекс», которые не имели долгов за энергоресурсы.

 

30 ноября ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» официально заявлял, что АО «Ижметмаш» производит несанкционированный отбор газа из транзитной трубы. По информации газовиков, под угрозой находились бесперебойные поставки логистическому центру продовольственных товаров и двум общежитиям. Долги «Ижметмаша» за газ составляют 57 млн руб.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ