Ultimate magazine theme for WordPress.

В Башкирии фельдшер отказал в помощи больному и тот умер

0 60

В Башкирии фельдшер отказал в помощи больному и тот умер

© Фото с сайта primorsky.ru

В Башкирии фельдшер признан виновным в неоказании помощи больному, который из-за этого умер от сердечно-сосудистого заболевания. Врач получил «условно» и небольшой срок запрета на профессию.

Как сообщили в СК РФ, утром 18 ноября 2014 года женщина позвонила заведующему Печенкинского фельдшерско-акушерского пункта и сообщила о том, что ее муж испытывает резкие боли и жжение в груди справа в области сердца. Она попросила прийти на дом для оказания медицинской помощи, но фельдшер неверно оценил состояние больного, не выехал к нему, а предложил больному самому прийти в фельдшерский пункт. Женщина на личном автомобиле доставила мужа в участковую больницу, но вскоре он скончался. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от сердечно-сосудистого заболевания.

Следствие и суд установили, что заведующий Печенкинским фельдшерско-акушерским пунктом умышленно, без уважительных причин, нарушив нормы закона, допустил преступное бездействие, что повлекло по неосторожности смерть пациента.

Судом ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься медицинской деятельностью.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ