Ultimate magazine theme for WordPress.

Воронежских экозащитников хотят наказать за фото с плакатами в поддержку

0 62

Воронежских экозащитников хотят наказать за фото с плакатами в поддержку

© СС0 Public Domain

Экозащитников Воронежской области преследуют за фотографии в поддержку жителей Челябинской области, борющихся против постройки Томинского горно-обогатительного комбината. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» активистка Лилия Ишкова, уже два человека вызывались в полицию для составления протоколов о правонарушении.

25 ноября житель Новохоперского района Иван Котов вместе с другими земляками сфотографировался у въезда в город. Участники фотографирования держали в руках плакаты в поддержку южноуральцев и с протестом против добычи никеля в Черноземье. 11 декабря в отношении Котова был составлен протокол об административном правонарушении. Спустя полтора месяца он получил копию протокола и уведомление по почте. Из документов следовало, что он участвовал в «незаявленном групповом пикете» 25 ноября в период времени «с 10.55 ч. по 11.00 ч.» на 137-м километре автодороги М-4 «Дон». Протокол составлен по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По словам Лилии Ишковой, аналогичные претензии выдвинуты в адрес жительницы Борисоглебска Светланы Кузнецовой. Она так же участвовала в фотографировании в своем городе и тоже была вызвана в полицию на составление протокола.

Напомним, что в Воронежской области проходят акции протеста против планов добычи медно-никелевых руд. Аналогичные протесты против планов постройки комбината происходят в Челябинской области.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ