Ultimate magazine theme for WordPress.

Екатеринбургский «Магнит» оштрафовали на 300 тыс. рублей за некачественную продукцию

0 60

Екатеринбургский «Магнит» оштрафовали на 300 тыс. рублей за некачественную продукцию

© Коллаж ИА «Росбалт»

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда о штрафе в размере 300 тыс. руб., который наложен на АО «Тандер» (владеет торговой сетью «Магнит»), сообщает Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Основанием для наказания АО «Тандер» стали результаты проверки в магазине «Магните» на улице Кирова, 33 в Екатеринбурге. Санитарные врачи пришли в торговую точку по жалобе гражданина на некачественную продукцию собственного производства.

 

«В ходе административного расследование установлено, что акционерным обществом не соблюдались условия содержания производственных помещений, технологического оборудования, условия хранения продуктов, исключающие загрязнение пищевой продукции, допускалось совместное хранение разделочного инвентаря для готовой и сырой продукции, на инвентаре отсутствовала маркировка», — говорится в сообщении.

 

В качестве примера ведомство приводит результаты исследования салата «Оливье». Специалисты обнаружили в этой продукции бактерии группы кишечной палочки (колиформы).

 

По результатам административного расследования в отношении АО «Тандер» составлен протокол по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем требований технических регламентов, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан». Суд по итогам рассмотрения материалов наложил на АО «Тандер» штраф на 300 тыс. руб. 

 

Владелец сети попытался обжаловать решение первой инстанции в Арбитражном суде Свердловской области и Семнадцатом арбитражном апелляционном суде. В обоих случаях было подтверждено решение первой инстанции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ