Take a fresh look at your lifestyle.

Главного архитектора Махачкалы подозревают в превышении полномочий

Главного архитектора Махачкалы подозревают в превышении полномочий

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Архитектор города Махачкалы Магомедрасул Гитинов подозревается в превышении должностных полномочий. Ранее стало известно, что в мэрии и у Гитинова дома проводятся обыски.

Как сообщили в СК РФ, в феврале 2015 года Гитинов, выходя за пределы своих полномочий, составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв м, расположенного по улице Тимирязева в Махачкале, с нарушением границ земельного участка, принадлежащего местному жителю. На основании данного плана управлением архитектурно-строительного надзора администрации города в мае 2015 года было выдано разрешение на строительство многоэтажного жилого дома по указанному адресу строительной организации ООО «Гранит». В результате незаконных действий чиновника под зону застройки частично попал земельный участок, принадлежащий горожанину, в том числе, на котором ООО «Гранит» выполнены строительные работы по закладке фундамента.

В феврале 2017 года по иску гражданина к администрации города судом принято решение о сносе за счет администрации города объекта незавершенного строительства — фундамента 12-этажного многоквартирного жилого дома.

Стоимость работ по демонтажу незавершенных конструкций строения на земельном участке местного жителя и вывоза мусора составляет около 4 млн рублей. Эту сумму Гитинову вменяют как ущерб.

«В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого, в том числе обыски и выемки соответствующей документации», — подтвердили в Следственном комитете.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ