Ultimate magazine theme for WordPress.

Избивший полицейского экс-замглавы полиции Страшен не фигурирует в деле

0 57

Избивший полицейского экс-замглавы полиции Страшен не фигурирует в деле

Бывший заместитель начальника Инспектората полиции Страшен Александру Рошка, который избил следователя Штефана Рэйляна, не имеет никакого статуса в деле и даже не был допрошен до настоящего времени прокурорами.

В то же время, к пострадавшему не вернулась память и он утверждает, что не помнит, кто на него напал, сообщает crimemoldova.com.

Начальник Страшенской районной прокуратуры Александру Рацэ сообщил CrimeMoldova, что бывший заместитель главы Инспектората полиции Страшен не имеет статуса подозреваемого в деле, однако он должен быть заслушан прокурорами.

"В настоящее время в этом деле нет обвиняемого, потому что жертва продолжает утверждать, что не помнит, кто его избил, а допрошенные свидетели не сделали заявлений, которые указывали бы на конкретного подозреваемого", — сказал Александру Рацэ.

Глава прокуратуры Страшен уточнил, что расследование не стоит на месте.

"Предстоит допросить и других людей. Проводится расследование в целях установления виновного. Мы также надеемся, что жертва, которая была выписана из больницы, вспомнит, что произошло. Это очень поможет нам в раскрытии дела", — отметил прокурор.

Предполагается, что Александру Рошка избил следователя Штефана Рэйляна вечером 25 декабря 2017 года. Полицейские и их сослуживцы отпраздновали день рождения в населенном пункте Сирец Страшенского района.

Потерпевший изначально сообщил прокурорам, что упал. Также существовала версия о том, что на полицейского по пути домой напали двое незнакомых людей.

Однако на следующий день после инцидента бывший заместитель главы Инспектората полиции Страшен подал заявление об отставке. Решение было принято им после беседы с главой Генерального инспектората полиции Александру Пынзарь.

Оставьте ответ