Ultimate magazine theme for WordPress.

Минздрав намерен расширить спектр услуг для детей младше трех лет

0 70

Минздрав намерен расширить спектр услуг для детей младше трех лет

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты будет сотрудничать с Общественной ассоциацией CCF/HHC Moldova в области защиты прав детей, особенно тех, которые младше трех лет.

В связи с этим стороны подписали Меморандум, согласно которому они будут сотрудничать в целях развития и диверсификации услуг для детей этого возраста, сообщает realitatea.md.

"Стороны будут сотрудничать в сфере пересмотра нормативных рамок, относящихся к специализации Службы патронатного воспитания для размещения детей в возрасте 0-3 лет и детей с ограниченными возможностями, в области разработки нормативно-правовой базы для организации и функционирования дневного центра для детей в возрасте от 4 месяцев до 3 лет и в сфере развития соответствующей службы на местном уровне", — утверждают представители министерства здравоохранения.

Кроме того, важным действием, которое предусмотрено для обеих сторон, является расширение новой модели домашнего посещения здоровых детей в возрасте 0-3 лет на национальном уровне и обеспечение интеграции в эту модель процедур и инструментов межсекторального сотрудничества в целях первичной профилактики рисков для детей.

"Я высоко ценю наше прошлое и нынешнее сотрудничество с CCF Moldova в том, что касается процесса деинституционализации детей. Ассоциация CCF Moldova — ведущий партнер из неправительственного сектора, она содействовала запуску, продвижению и внедрению реформы деинституционализации. Я надеюсь, что вместе мы сможем создать Дневной центр для детей в возрасте от 4 месяцев до 3 лет. Эта служба очень необходима и доказала свою эффективность в муниципии Кишинев", — заявила в связи с этим министр здравоохранения Светлана Чеботарь.

Председатель CCF Moldova Лилиана Ротару утверждает, что все дети должны жить в семьях, и в этом отношении будут приложены все усилия для поддержки местных и центральных органов власти по предотвращению отделения ребенка от семьи и созданию услуг по альтернативному уходу.

Меморандум заключен на период с января 2018 года по декабрь 2021 года.

Оставьте ответ