Ultimate magazine theme for WordPress.

«Они не хотят видеть в команде черных игроков». Скандал в «Вест Хэме»

0 58

В зимнее трансферное окно глава скаутского отдела «Вест Хэма» Тони Генри заявлял всем агентам, что клуб не хочет подписывать африканцев. И объяснял это так: у африканцев плохой характер и они «устраивают беспредел», когда уходят. Те же слова он рискнул повторить для прессы. В интервью Daily Mail Генри привел в пример Диафра Сако (нападающий перешел в «Ренн»), сказал, что тот доставил много проблем. И пытался объяснить, что такое отношение к африканцам – не расизм. Новые правила набора игроков – идея клубного руководства.

Сенегальский форвард высказался в Snapchat.

«Они врут людям. Они говорят, что у меня плохой характер. Но я лев, они просто боятся. Теперь все увидят, почему я хотел покинуть этот клуб. Покажите всем фанатам правду. Они не хотят видеть в клубе черных игроков. Один за другим мы все покинем клуб. Удачи болельщикам «Вест Хэма». Скоро мы узнаем правду. Я верю в справедливость», — написал Сако.

Футболисты команды также были потрясены высказываниями Генри. И, как пишет The Guardian, в частных разговорах поражались, как такие взгляды могут высказывать в наше время. А сенегальский полузащитник «Вест Хэма» Шейху Куяте выложил фото с подписью «Африканец и горжусь этим».

На данный в команде семь игроков африканского происхождения, но лишь один из них выступает не за европейскую сборную.

Жоау Мариу играет в сборной Португалии, его родители родом из Анголы.

Анджело Огбонна представляет Италию, у него сенегальские корни.

Педро Обиянг выступал за молодежные команды Испании. Однако во взрослую сборную не вызывался и все еще может играть за Экваториальную Гвинею.

Эдимилсон Фернандеш представляет сборную Швейцарии, однако родом из Кабо-Верде.

Артур Масуаку имеет французское гражданство, но его уже приглашают в сборную ДР Конго.

Шейху Куяте – один из опытных игроков сборной Сенегала.

«Вест Хэм» практически сразу отстранил Генри от работы. «Мы подтверждаем, что Тони Генри, директор скаутского отдела, отстранен от работы. Будет проведено тщательное расследование. Клуб не потерпит любой вид дискриминации и будет действовать быстро ввиду серьезности произошедшего».

Расследование проведет и ФА, согласно правилам, лига может запросить любые документы и задать вопросы по делу любому сотруднику клуба. Пока неизвестно, будет ли открыто расследование в отношении других руководителей клуба. Правда у «Вест Хэма» есть переписка между ключевой фигурой в иерархии клуба и двумя неназванными адресатами, в которой подтверждаются слова Генри: клуб не хочет иметь дело с африканцами.

 

Источник

Оставьте ответ