Ultimate magazine theme for WordPress.

РЖД поймали на подаче технической воды в вагон-ресторан поезда Екатеринбург-Приобье

0 53

РЖД поймали на подаче технической воды в вагон-ресторан поезда Екатеринбург-Приобье

© Фото Надежды Красновой

Органы Росприроднадзора по требованию прокуратуры оштрафовали РЖД на 300 тыс. рублей из-за того, что перевозчик подавал техническую воду в качестве питьевой в вагон-ресторан поезда Екатеринбург — Приобье, сообщает транспортная прокуратура региона.

 

На качество воды в поезде пожаловались пассажиры. В итоге транспортная прокуратура провела проверку. Выяснилось, что РЖД имеет лицензию на добычу подземных вод для использования их в технологических целях. Однако вода, правда, предварительно профильтрованная, использовалась в хозяйственно-питьевых целях, что является нарушением лицензии.

 

Для того чтобы использовать воду как питьевую, РЖД нужно было получить санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора о качестве воды. «Такого заключения не было. И данная вода, в обход лицензии, подавалась в том числе и в вагон-ресторан», — сообщили в прокуратуре.

 

По результатам проверки было возбуждено дело по части 2 статьи 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Росприроднадзор рассмотрел материалы проверки и оштрафовал РЖД.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ