Ultimate magazine theme for WordPress.

Власти Индии могут запретить криптовалюты

0 71

Фото: news.bitcoin.com

Криптовалюты могут попасть под запрет в Индии. Правительство считает их незаконным платёжным средством, однако заинтересовано в развитии и применении технологии блокчейна. Об этом, представляя проект бюджета страны на 2018-2019 годы, заявил министр финансов Индии Арун Джейтли.

«Правительство не признает криптовалюту законным платёжным средством. Мы сделаем всё необходимое для предотвращения финансирования незаконной деятельности с помощью криптовалютных платежных систем», – заявил Джейтли.

Власти Индии и ранее высказывали негативное отношение к криптовалютам, сравнивая их с финансовыми пирамидами.

На фоне этого сегодня курс биткоина упал ниже $9 тысяч – последний раз такое было в конце ноября 2017 года. По данным ресурса Сoinmarketcap, суточное падение курса составило 15%. На данный момент цена основной криптовалюты колеблется в пределах от $8500 до $8700.

На курс биткоина также повлияло внедрение новой рекламной политики Facebook: 31 января компания запретила рекламу криптовалют и ICO. Руководство соцсети пояснило, что эти меры направлены против информации, «вводящей в заблуждение».

Как сообщает Forbes, снижение цен наблюдается у всех основных криптовалют. Стоимость второй по популярности монеты Ethereum за сутки упала почти на 20% — до $916, цена Bitcoin Cash также снизилась на 20% — до $1161, а Ripple упал сразу на 30%, и на данный момент его можно купить за $0,78. Общая капитализация криптовалют на сегодняшний день составляет $467 млрд.

 

#Индия#криптовалюта

 

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ