Ultimate magazine theme for WordPress.

Ханни дебютировал за «Спартак», а Рассказов заставил забыть про Комбарова

0 74

В субботу вечером «Спартак» сыграл с китайской командой «Хэбей Чайна Форчун» (1:2). В этом матче состоялся дебют за красно-белых атакующего полузащитника Софьяна Ханни. 27-летнего алжирца чемпион России купил у «Андерлехта» за 8 миллионов евро.

Несмотря на первый матч в новой команде, Ханни не выглядел в «Спартаке» чужаком. Совсем наоборот: смотрелся новобранец вполне уверенно и очень органично. Неотъемлемость проявлялась в правильных открываниях легионера: он никого не дублировал, а оказывался в тех зонах, которые были свободны. Ему не составляло труда образовывать с партнерами ромбы в позиционных атаках, что практикует команда Массимо Карреры. Также Ханни проявил себя в открываниях за спины защитникам.

Ханни дебютировал за «Спартак», а Рассказов заставил забыть про Комбарова

Ханни дебютировал за «Спартак», а Рассказов заставил забыть про Комбарова

Ханни показал себя подвижным игроком. Для команды Карреры это очень важная характеристика, ведь она любит проводить атаки с быстрым розыгрышем мяча.

Кроме подвижности у Ханни есть еще одно качество, которое очень важно для «Спартака» Карреры — игра при минимуме касаний, что тоже способствует быстроте. Сразу 17 передач полузащитник сделал в одно-два касания. А всего пасов в первой игре хавбек выполнил 22, точными из которых стали 19 (86%).

Подвижность и игра при минимуме касаний ничто для атакующего полузащитника, если он не создает опасных моментов. Это не про Ханни : в игре с китайцами он нанес три удара и три раза вывел на удар партнеров. Во втором тайме новичок создал прекрасные возможности для Зе Луиша и Самедова: нападающего вывел один на один с вратарем, а полузащитнику выкатил мяч под удар прямо перед воротами. Оба раза Ханни делал передачу вторым касанием. В эпизоде с пасом на Самедова Ханни при большом желании мог бить сам, но покатил мяч на одинокого партнера. Он еще и не жадный.

Ханни дебютировал за «Спартак», а Рассказов заставил забыть про Комбарова

Ханни дебютировал за «Спартак», а Рассказов заставил забыть про Комбарова

В первом матче Каррера дал Ханни лишь один час игрового времени. Но футболисту этого хватило, чтобы показать свои сильные качества. В стиль «Спартака» они отлично укладываются.

Ханни провел добротный матч. А восхитительная игра удалась 20-летнему левому защитнику Николаю Рассказову.

Защитник классно проявил себя в комбинационном футболе. По подсчетам «Советского спорта», из 32 его передач 30 дошли до адресатов (93,7%). Своими передачами юноша в сумме отрезал 47 соперников — играл не поперек поля, а продвигал мяч. Причем классные передачи ему удавалось выполнять как с правой ноги, так и с левой. Два раза Рассказов обыгрывал соперников.

Ханни дебютировал за «Спартак», а Рассказов заставил забыть про Комбарова

Ханни дебютировал за «Спартак», а Рассказов заставил забыть про Комбарова

С оборонительными обязанностями Рассказов тоже отлично справился. На его счету два отбора, семь перехватов и три выигранных верховых единоборства из пяти (60%).

С умением классно разыгрывать мяч и надежно обороняться Рассказов может потеснить из состава Дмитрия Комбарова.

Если Ханни сыграл достойно, а Рассказов идеально, то что же погубило «Спартак»? Ответ банален: ошибки. Красно-белые не проиграли по игре, но позволили клубу из Востока забить два дешевых гола.

Первый гол «Хэбей Чайна Форчун» забил со штрафного: Эрнанес пробил во вратарский угол, поймав Александра Максименко на противоходе. В подобном стиле бразильцу случалось наносить удары еще в чемпионате Италии.

Второй мяч коллектив Мануэле Пеллегрини провел после обреза Фернандо в центре поля. После неудачи бразильца у красно-белых не было шансов не дать выйти один на один со своим вратарем Жервиньо.

Потери мяча на своей половине поля были главной проблемой «Спартака». Здесь ошибались Боккетти, Самедов, Зобнин, дважды Игнатов… Как известно, недостатки являются продолжением наших достоинств. Это история «Спартака»: команда имеет комбинационный стиль, но иногда это оборачивается против нее. Так было и в первой части сезона, особенно ярко проявлялось в Лиге чемпионов.

Необходимо отметить, что по ходу матча «Спартак» перестраивался. Как с ним обычно это и бывает. Красно-белые начинали игру по схеме 4-4-2 (впереди с Зе Луишем играл Ханни), но уже на 8-й минуте перешли на модуль 4-5-1 (Зе Луиш остался впереди, на флангах полузащиты стали действовать Мельгарехо и Ханни, а в центре поля Игнатов, Зобнин и Самедов). Таким образом наша команда среагировала на тактику соперника: при начале атак опорник Маскерано и два центральных защитника отвечали за развитие комбинации, тогда как их партнеры поднимались выше, чтобы создавать бреши в чужой обороне. Высоко в прессинг наша команда не лезла, поэтому оборону требовалось насытить.

Ханни дебютировал за «Спартак», а Рассказов заставил забыть про Комбарова

Во втором тайме, когда ситуация вынуждала отыгрываться, «Спартак» вернулся к схеме 4-4-2. В паре с Зе Луишем стал действовать Адриано, вышедший на замену. При обороне «Спартак» стал использовать прессинг у чужой штрафной, а при выходе в атаку команда играла не только накоротке, но и искала нападающих длинными пасами. А еще чемпион России использовал фланговые подачи, именно так был забит гол: Зе Луиш отправил мяч в ворота после скидки Адриано.

Скриншоты: «Матч ТВ».

Источник

Оставьте ответ