Take a fresh look at your lifestyle.

Парламентарий: Борьба с коррупцией в Дагестане похожа на предвыборную кампанию

Парламентарий: Борьба с коррупцией в Дагестане похожа на предвыборную кампанию

© СС0 Public Domain

Начавшаяся в Дагестане борьба с коррупцией создает впечатление временной кампании перед выборами, считает зампредседателя Народного собрания, руководитель фракции КПРФ Махмуд Махмудов. Как заявил парламентарий корреспонденту «Росбалта», эта кампания не похожа на системное искоренение коррупции.

«Конечно, часть населения одобряет эту борьбу, ведь если удастся искоренить казнокрадство, то простая экономия бюджетных средств положительно скажется на республике. Однако такая борьба не должна быть кампанией перед выборами, после которой все остается на своих местах», – сказал Махмуд Махмудов.

По мнению политика, попытки одномоментно «прижать» коррупционеров во власти обречены на неуспех. «В Дагестане, да и в других регионах, на местах привыкли к тому, что можно делать что угодно, только надо давать партии власти необходимое количество голосов на выборах. А сейчас власть вдруг начинает где-то затягивать гайки. Но такая несистемная работа не даст результата, если людям внедрили мысль, что с законом дозволено обращаться как угодно», – отметил Махмудов.

По словам депутата, часть населения даже опасается, что усилившаяся активность силовиков может ударить и по ней. «Те люди, которые честно работают, согласны, что с коррупцией нужно бороться. Но надо понимать, что есть еще малый бизнес, который, как говорят, находится «в тени». И там многие люди часто еле выживают. Зарабатывая какую-то копейку, они пытаются сохранить ее для семьи; если же им надо будет налоги заплатить, то кормить семью будет нечем. Поэтому в деле защиты законности в Дагестане шашкой размахивать, конечно, тоже можно, но лучше бы работа шла системно», – пояснил Махмуд Махмудов.

Напомним, что сотрудники Генпрокуратуры, ФСБ и МВД начали проверки в Дагестане. Первый замгенпрокурора Александр Буксман сообщил, что специальная комиссия проводит в Дагестане проверку осуществления законности.

Возбуждено уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов подозревается в превышении должностных полномочий.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ