Ultimate magazine theme for WordPress.

Широков о выборах в РФ: Приднестровцы участвуют во внутриполитических процессах России

0 63

К выборам Президента России в Приднестровье будет приковано большое внимание со стороны СМИ и международных экспертов. Электоральная явка будет определенным политическим маркером, а участие приднестровцев  в выборах российского лидера станет важным элементом их сопричастности к внутриполитическим процессам в России. Так считает директор бюро политических исследований «Медиатор» Сергей Широков.

Большое количество избирательных участков, которые планируется открыть в Приднестровье, — это символ доверия к ПМР как к государству, способному обеспечить проведение выборов РФ, говорит эксперт.

18 марта в республике откроются 24 избирательных участка – на два  больше, чем в предыдущие годы. Такое количество участков ЦИК РФ создала только в Приднестровье и Казахстане. К примеру, в Молдове их будет 3, а в Германии, где проживают более миллиона российских граждан, – 11.

Уровень электоральной явки, по словам Широкова,  будет оцениваться экспертами, в том числе и западными аналитиками, с точки зрения легитимности российской власти.

Отметим, что выборы 2016 года (в Госдуму РФ) показали, что в Приднестровье проголосовали 25% избирателей за пределами России.

Санкции и жесткая информационная политика по отношению к РФ со стороны Запада, по мнению эксперта, призваны  повлиять на избирателей, мол, Россия находится в изоляции, под давлением всего мирового сообщества, поэтому,  дескать, необходимо менять руководство.

«Лучшим ответом на эти вызовы, на грязную и неприемлемую политику, которая сегодня происходит даже в таких областях, как спорт, будет максимальная явка, консолидация общества», — сказал Широков в эфире Первого Приднестровского телеканала.

Для приднестровцев участие в выборах Президента РФ — это элемент сопричастности к выбору политического будущего России, подчеркивает эксперт.

«Мы, приднестровцы, участвуем во внутриполитических процессах России. Для нас это важно и морально, и политически», — отметил политолог.

#эксперт#выборы#Россия

 

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ