Ultimate magazine theme for WordPress.

По требованию жителей ушел в отставку глава новосибирского райцентра, где в яме погибли двое детей

0 59

По требованию жителей ушел в отставку глава новосибирского райцентра, где в яме погибли двое детей

© СС0 Public Domain

Глава районного центра Колывань в Новосибирской области Алексей Дорофеев написал заявление об отставке после того, как до 1 тыс. жителей вышли на митинг с требованием его ухода. Как сообщает Тайга.инфо, Дорофеев подал в отставку по собственному желанию.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года коммунальщики вырыли яму на территории поселка и ушли, не выставив ограждения. В результате 2 февраля в яму упали и утонули двое братьев шести и одиннадцати лет.  Теперь директор МУП «Жилищно-коммунального хозяйства рабочего поселка Колывань» и мастер предприятия задержаны. Директор арестован по обвинению по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Сегодня жители провели народный сход у администрации поселка, на митинг пришли около 1 тыс. человек. Они потребовали отправить в отставку главу района, единоросса Виктора Аверина. В район направлена специальная комиссия для изучения ситуации.

Пресс-служба администрации региона объявила, что МинЖКХ проверит трагедию в Колывани «на наличие системных недоработок при производстве аварийных работ».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ