Take a fresh look at your lifestyle.

Снегопадов как в Москве в Приднестровье не ожидается

Фото: Александр Корольков/РГ

Тирасполь, 5 февраля. /Новости Приднестровья/. Как сообщают российские СМИ, минувшие выходные стали рекордными по количеству выпавшего снега в российской столице. Только с утра субботы в Москве выпало 14 мм осадков. Этот показатель стал рекордным для 3 февраля. Прежний максимум был зафиксирован в 1957 году, тогда выпало 11,2 мм осадков.

Ожидается, что во вторник морозы в России усилятся, ночная температура достигнет -17°C в Москве и -20 °C — в Подмосковье. В целом сама неделя будет ниже нормы на 3-4°С, чего не было уже давно. Потепления до –5°C метеорологи ожидают к пятнице.

Снегопад был обусловлен выходом на Центральную Россию южного циклона, а такие циклоны всегда несут неблагоприятные последствия, сообщил в интервью ИА «Новости Приднестровья» директор приднестровского республиканского гидрометцентра Виталий Кольвенко.

«Основной его удар пришелся именно на Россию, мы же его почти не заметили. В Приднестровье отмечено лишь небольшое похолодание и усиление ветра. Говорить о подобных снегопадах у нас в Приднестровье пока не будем», – сказал он.

Так, по прогнозу республиканского гидрометцентра, 6 февраля ожидается ночью местами слабый снег. 7 февраля будет без осадков, утром местами туман. В четверг – временами дождь и в пятницу – вновь без существенных осадков.

Температура воздуха днем в начале недели – 0…+3°С, затем она повысится до +3…+6°C.

#Приднестровье#погода#снегопад

 

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ