Take a fresh look at your lifestyle.

В Екатеринбурге вышли на очередной митинг пайщики ЖК «Новый Уктус»

В Екатеринбурге вышли на очередной митинг пайщики ЖК «Новый Уктус»

© CC0

В Екатеринбурге накануне прошел очередной митинг пайщиков долгостроя ЖК «Новый Уктус». Как сообщает «ФедералПресс», стройка остановилась из-за того, что прежний застройщик — НП «Уралэнергостройкомплекс», директором которой является депутат Екатеринбургской городской думы Игорь Плаксин, якобы не передает финансовую документацию новому застройщику — группе компаний «ТЭН».

По словам пайщиков, за последние три месяца было возведено всего полтора этажа дома. Пайщики считают, что имитация строительства осуществляется руководством «Уралэнергостройкомплекса» с целью ухода от ответственности за срыв установленных сроков сдачи дома.

Пайщики уточнили, что основное их требование в настоящее время — передача финансовой документации группе компаний «ТЭН». По их мнению, это до сих пор не сделано из-за якобы имеющихся нарушений со стороны «Уралэнергострокомплекса».

Еще одно требование — начало проверки компании «Уралэнергостройкомплекс» со стороны правоохранителей. Как пояснила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, «заминка» в строительстве объекта связана с аудитом.

«10 февраля фирмой „ТЭН“, которая принимает дела у „Энергостройкомплекса“, будет получен аудит, и стройка будет сразу же продолжена. Это нормально, что строители ждут итогов аудита, потому что там все, а не только финансы. Это рабочая ситуация, без этого невозможно войти на стройку. Объект большой, передается сложно. Мы за этим объектом сильно следим, потому что это большое количество людей, которое ждет жилье», — рассказала омбудсмен.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ