Take a fresh look at your lifestyle.

Глава Дубоссар провел прием граждан по личным вопросам

Дубоссары, 5 февраля. /Новости Приднестровья/. Глава Дубоссарского района Руслан Чабан провел очередной прием граждан по личным вопросам. В числе рассмотренных вопросов – оформление документов на земельные участки и недвижимость, ремонт дорог, трудоустройство и другие, уточняется на сайте местной госадминистрации.

По вопросу организации комплексной работы с бродячими животными обратилась жительница города. Женщина рассказала, что лично на протяжении ряда лет на свои средства отвозит бродячих собак на стерилизацию и вакцинирование от бешенства  и ведет контроль за местами скопления животных.

«В Дубоссарах много людей, которые стараются помочь собакам найти дом и прикармливают их. Конечно, мы понимаем, что есть агрессивные животные, но отстрел животных – жестокие меры.  Поэтому просим оказать помощь в поиске гуманного решения вопроса с привлечением общественности нашего города», – обратилась к главе женщина.

Руслан Чабан отметил, что в адрес государственной администрации поступают обращения от жителей города с жалобами на то, что есть факты агрессивного поведения бродячих собак. «Мы должны реагировать на все обращения и принимать меры», – подчеркнул глава, отметив вместе с тем, что решение вопроса требует комплексного подхода.

В связи с этим Руслан Чабан поручил своему первому заместителю взять обращение заявительницы на контроль, провести встречу с активистами города по данному направлению и выработать комплекс мер. Кроме этого, глава поручил руководству ветеринарной службы и МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» подключиться к работе. Руслан Чабан выразил также уверенность в том, что следует проводить информационно-разъяснительную работу с жителями города и района, общественными организациями, в том числе, и через СМИ.

По вопросу оформления документов на земельный участок обратился житель города. Мужчина рассказал, что стоит в очереди на получение земельного участка в поселке Южный под строительство дома. «Возможно ли перераспределить освободившийся земельный участок?», – спросил мужчина. Руслан Чабан поручил главному архитектору представить заявителю необходимые разъяснения.

В ходе приема граждан были рассмотрены и другие вопросы.

По каждому обращению глава государственной администрации дал заявителям разъяснения, а руководителям соответствующих служб и профильным специалистам – поручения, установив сроки их исполнения.

#Приднестровье#Дубоссары#приём_граждан

 

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ