Take a fresh look at your lifestyle.

Племянник Траяна Бэсеску приговорен к 3 годам лишения свободы

Племянник Траяна Бэсеску приговорен к 3 годам лишения свободы

Драгош Бэсеску, племянник бывшего президента Траяна Бэсеску, был приговорен сегодня Апелляционным судом Бухареста к трем годам тюремного заключения за извлечения выгоды из влияния, решение суда окончательно.

Апелляционный суд Бухареста признал сегодня апелляцию, заявленную Национальным управлением по борьбе с коррупцией, на решение, принятое Трибуналом Бухареста в январе прошлого года, по которому Драгош Бэсеску был приговорен к двум годам и шести месяцам тюремного заключения, пишет digi24.ro.

Суд решил увеличить приговор Драгоша Бэсеску до трех лет тюремного заключения. Кроме того он должен выплатить сумму в размере 600 леев за судебные издержки.

Атикоррупционная прокуратура завела дело на Драгоша Бэсеску и бизнесмена Чиприяна Нистора. Во время судебного разбирательства в Трибунале Бухареста Нистор выбрал упрощенную процедуру и признал факты, описанные в обвинительном заключении. 5 мая 2016 года он был приговорен к трем годам лишения свободы за участие в извлечении выгоды из влияния. Нистор обжаловал решение в Апелляционном суде Бухареста, который в итоге в сентябре 2016 года, приговорил его к трем годам тюремного заключения.

С мая 2016 года судебное разбирательство продолжилось для Драгоша Бэсеску.

Согласно прокурорам, 13 марта 2014 года Драгош Бэсеску вместе с Нистором Чиприаном просил у Санду Стайку, управляющего директора SC Activ Invest Construct SRL, 500 000 евро за "решение вопросов" с Директоратом по расследованию организованной преступности и терроризму (DIICOT). Драгош Бэсеску запросил 500 000 евро за благоприятное решение по делу, но также и за снятие приговора, применяемого к собственности Стайку.

Бэсеску утверждал, что имеет влияние на соответствующие судебные органы. Когда Стайку сказал, что не может заплатить такую большую сумму, Бэсеску предложил заключить фиктивный контракт с консультантом, с помощью которого он выплатил заявленную сумму в размере 1 000 000 евро за два года.

Драгош Бэсеску является сыном Мирчи Бэсеску и племянником Траяна Бэсеску. Мирча приговорен в июне 2016 года к четырем годам лишения свободы за извлечение выгоды из влияния. Он получил 250 000 евро за вмешательство в судебный процесс Санду Ангела. Однако в сентябре 2017 года был освобожден у ворот тюрьмы.

Оставьте ответ