Take a fresh look at your lifestyle.

Путин одобрил ратификацию «лекарственного» соглашения с Абхазией

Путин одобрил ратификацию «лекарственного» соглашения с Абхазией

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин ратифицировал соглашение о сотрудничестве в обеспечении лекарствами и медицинскими изделиями отдельных категорий российских граждан, постоянно проживающих в Абхазии. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, Россия на основании сведений, предоставляемых Абхазией, предусматривает и направляет в республику средства финансовой помощи и ведет проверку реализации Абхазией задач по обеспечению лекарствами.

Соглашение было подписано в июне 2017 года в Москве. Документ направлен на обеспечение прав россиян, постоянно проживающих в Абхазии и имеющих право на предоставление при амбулаторном лечении лекарств и медицинских изделий по рецептам.

По состоянию на 2011 год, в Абхазии проживали 189 тысяч 515 человек с гражданством РФ. Россия будет ежегодно перечислять Абхазии по 50 млн рублей на выполнение своих обязательств, предусмотренных соглашением. При этом само соглашение будет действовать до 31 декабря 2019 года и может быть пролонгировано путем подписания дополнительного документа.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ