Take a fresh look at your lifestyle.

В Бендерах планируют срубить около двух тысяч сухих деревьев

Фото: igkiev.com.ua

Бендеры, 6 февраля. /Новости Приднестровья/. В Бендерах по улице Советской работники предприятия «Спецзеленстрой» начали сносить биологически отжившие деревья. Всего планируют вырубить около двух тысяч таких растений, сообщает БТВ.

«Сносятся деревья уже отжившие. Снаружи они вроде смотрятся, а внутри пустые. На их место будут посажены другие», – заверил заместитель директора «Спецзеленстроя» Николай Мартыненко.

Судьбу каждого дерева в конце прошлого года решала специальная комиссия с участием экологов. Они выявили около двух тысяч растений, которые не только портят внешний облик города, но и являются аварийно опасными для пешеходов и автомобилей.

Старые деревья будут вырубать поэтапно, а на их смену высаживать молодую поросль.

«Необходимо проработать возможность озеленения наших улиц, парков и скверов деревьями – не однолетними саженцами, как это делалось на протяжении последних лет, а более старшими саженцами. Да, методика сложная, требует дополнительных затрат, но зато мы получим значимый эффект», – отметил глава госадминистрации Бендер Роман Иванченко.

Ранее «Новости Приднестровья» сообщали, что в бендерском микрорайоне Борисовка начаты работы по обустройству нового сквера. Сейчас на пустыре на улице Полоза  вырубают поросль и старые деревья. Идёт подготовка места под площадки и дорожки.

#Бендеры#деревья

 

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ