Take a fresh look at your lifestyle.

Центральный разгонный блок Falcon Heavy не смог сесть на плавучую платформу

Он упал в Атлантический океан на скорости почти 500 км в час

Центральный разгонный блок Falcon Heavy не смог сесть на плавучую платформуЛюди на пляже Какао-Бич во Флориде наблюдают за пуском Falcon HeavyФото: Reuters

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU – Первая ступень центрального сегмента сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy не смогла приземлиться на плавучей платформе в Атлантическом океане; глава SpaceX Илон Маск сообщил об этом на пресс-конференции по итогам пуска, пишет The Verge.

Разгонный блок смог перезапустить только один из трех двигателей, необходимых для посадки на автономную баржу “Of Course I Still Love You” (“Конечно, я все еще люблю тебя”), и упал в океан на скорости 483 км в час всего в ста метрах от нее.

Эта неудача не омрачила триумф Маска, который во вторник запустил в космос самую мощную из ныне используемых ракет. Два боковых ускорителя (которые раньше уже были задействованы для запуска Falcon 9) успешно приземлились на мысе Канаверал и пригодны для последующего использования. А личный электромобиль Маска Tesla Roadster начал свой путь к Марсу.

Автомобиль с пассажиром Starman и посланием для инопланетян останется в космосе на миллиарды лет, отметил Маск. Правда, заряда в нем хватит всего на 12 часов.

На пресс-конференции основатель SpaceX также рассказал, что разработка и запуск космического грузовика обошлись компании более чем в $500 млн. “Наши инвестиции к настоящему времени оказались больше, чем мне хотелось бы признавать”, – сказал он.

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ