Ultimate magazine theme for WordPress.

Джим Керри удалил страницу в фейсбуке из-за «вмешательства России»

0 56

Голливудский актер удалил учетную запись и решил продать акции соцсети, потому что та, по его мнению, недостаточно активно борется с российским влиянием

Джим Керри удалил страницу в фейсбуке из-за "вмешательства России"Джим КерриФото: Reuters

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU — Американский комик Джим Керри решил удалить свою страницу в фейсбуке, так как, по его мнению, соцсеть получает прибыль благодаря так называемому «российскому вмешательству». Об этом он написал в своем твиттере.

«Я продаю свои акции Facebook и удаляю свою страницу, потому что Facebook заработал на вмешательстве России в наши выборы и до сих пор не принимает необходимых мер, чтобы остановить это. Я призываю остальных инвесторов, которых волнует наше будущее, сделать то же самое. #отфрендифейсбук», — написал голливудский актер.

7 сентября Facebook сообщила, что идентифицировала несколько сотен недостоверных учетных записей, которые социальная сеть связывает с Россией и через которые были распространены тысячи сообщений политического характера.

C этих учетных записей якобы распространялись политические сообщения на спорные темы, такие как иммиграция, контроль за оружием, защита прав сексуальных меньшинств и другие.

В мире07 сентября 2017Представитель Facebook рассказал о политических публикациях с российских аккаунтовЧитать подробнее

В октябре представители Facebook выступили на слушаниях в Конгрессе, где заявили, что более 125 млн американцев увидели сообщения «в интересах России» в этой соцсети в период до, во время и после выборов 2016 года.

В США уже более года продолжается расследование дела о предполагаемом вмешательстве России в предвыборный процесс 2016 года. В результате прошлогодних выборов президентом страны стал Дональд Трамп.

Москва неоднократно отвергала подозрения во вмешательстве в выборы в других странах, в том числе подчеркивая, что Кремль не занимается размещением политической рекламы в фейсбуке.

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ