Ultimate magazine theme for WordPress.

Глава Пентагона обвинил Россию в отстаивании теории «ядерной эскалации»

0 65

Глава Пентагона обвинил Россию в отстаивании теории "ядерной эскалации"

Соединенные Штаты полагают, что Россия выступает в защиту теории "ядерной эскалации" при вооруженных конфликтах и что Москва продолжает модернизировать свой ядерный арсенал.

Такую точку зрения выразил во вторник министр обороны США Джеймс Мэттис во время слушаний в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США, пишет tass.ru.

"В то время как Россия сократила только часть своего стратегического ядерного арсенала, чего требует Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), Россия в то же время модернизировала свое ядерное оружие и другие ядерные системы. Москва выступает в защиту теории "ядерной эскалации" при военных конфликтах", — сказал он, добавив, что Пекин также модернизирует свой ядерный арсенал.

Мэттис подчеркнул, что США остаются привержены Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и хотят, чтобы Россия прекратила устранила якобы имеющие место нарушения этого соглашения.

"Мы хотим, чтобы Россия вернулась к выполнению ДРСМД. Мы не хотим отказываться [от этого договора]. Однако в то же время у нас есть варианты [действий], если Россия продолжит идти такой дорогой", — сказал он.

Оставьте ответ