Ultimate magazine theme for WordPress.

Канду о Санду: Когда освободится из НАРЭ, пусть объяснит ошибки в книгах

0 64

Канду о Санду: Когда освободится из НАРЭ, пусть объяснит ошибки в книгах

Участники совместного заседания парламента и правительства, которое состоялось 6 февраля, "прошлись" по экс-министру образования Майе Санду.

Говоря об учебниках, Андриан Канду сказал, что Майю Санду нужно вызвать для заслушивания, на что кто-то отметил, что она находится у НАРЭ. Тогда спикер парламента сказал, что она может прийти после того, как освободится, сообщает zugo.md.

"Тексты школьных учебников не соответствуют Кодексу об образовании. Качество авторов этих текстов представляет собой более комплексную проблему, связанную с кадрами, которые существуют в нашей педагогической системе. Все учебники были одобрены, должен признать, в течение периода г-жи Санду, а затем они были лишь переизданы во время мандата г-жи Фусу.

Теперь у нас очень много работы по переоценке и написанию новых учебников, но мы должны сделать это", — сказала Моника Бабук, министр образования, культуры и исследований.

Глава парламента предложил пригласить Майю Санду для предъявления объяснений и кто-то в зале сказал, что она протестует у НАРЭ.

"Когда освободится, пусть придет и объяснит нам", — ответил Андриан Канду.

Напомним, что 6 февраля правительство и парламент собрались на совместное заседание для определения приоритетов на текущий год.

Позднее Майя Санду отреагировала на приглашение спикера парламента Андриана Канду обсудить тему учебников 2-го класса, которые были изданы в то время, когда лидер PAS руководила министерством, сообщает unimedia.info.

"Те, кто хоронит образование и хотят, чтобы общество было дезинформированным, чтобы им можно было руководить по своему усмотрению, совершать злоупотребления безнаказанно, дают ироническую оценку сложности школьных учебников. Представители ДПМ, напротив, знают только одного виновника всего, что происходит в стране, а решать серьезные дела не намерены и не способны. Если они хотят провести серьезную дискуссию по вопросам образования, с реальными решениями, мы приглашаем их на публичные дебаты", — сказала Майя Санду.

Оставьте ответ