Ultimate magazine theme for WordPress.

МВД выявило контрабанду сигарет из одной из арабских стран на 500 млн рублей

0 63

МВД выявило контрабанду сигарет из одной из арабских стран на 500 млн рублей

© CC0

Сотрудники МВД РФ совместно с ФТС задержали девять вагонов с 6 млн пачек контрабандных табачных изделий на сумму свыше 500 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками Главного управления на транспорте МВД России установлено, что из одной из арабских стран транзитом в Российскую Федерацию осуществляется контрабанда табачных изделий», — сказала Волк.

По ее словам, полицейские обнаружили в товарном поезде, следовавшем от станции Тайнча до Москвы, девять вагонов, в которых за мешками с пшеничными отрубями и древесными опилками находились коробки с арабскими сигаретами известных производителей. На табачных изделиях отсутствовали акцизные марки, предусмотренные законодательством РФ.

«По предварительной оценке, объем контрабандной табачной продукции составил более шести млн пачек сигарет на сумму свыше 500 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 200.2 и частью 6 статьи 171.1 УК РФ», — уточнили в ведомстве.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ