Ultimate magazine theme for WordPress.

На расслабоне и под мат. ЦСКА одержал первую победу на сборах над «Эльче»

0 61

О Вернблуме на прежней позиции и красивых голах – в репортаже «Советского спорта».

ЦСКА потихоньку заканчивает второй учебно-тренировочный сбор в Кампоаморе. Команде Виктора Гончаренко кроме этой встречи, предстояло сыграть еще со скромной «Торревьехой» 7 февраля, а потом – немного отдыха и подготовка к «Црвене Звезде» в 1/16 финала Лиги Европы. Важность еврокубкового февраля вряд ли довлела над командой в матче против «Эльче»: армейцы этой зимой на сборах еще не проигрывали. Потому и настроение на некогда коллектив из примеры самый боевой.

Основному составу – да! Муса, Дзагоев, Акинфеев, Васин, Вернблум, Фернандес, Витиньо, Головин и остальные появились на поле с первых минут. Интересно, что и эту встречу Понтус начал в опорной зоне. Но все мы знаем, как полезен швед в роли форварда. Пойдет ли вперед во втором тайме, если результат не строит тренера? В этом можно не сомневаться.

Кадровая особенность «Эльче» — всего один легионер в старте. Мощнейший Сори Каба, футболист из Кабо-Верде, расположился в нападении, а все остальные – испанцы – ниже. Средненькие такие испанцы, типа Дани Провенсио, Ивана и Мануэля Санчесов, Хави Флореса и остальных. Вы о них, может, и вовсе не слышали.

Безусловно, армейцы качественно выделялись на фоне соперника. На голом классе выезжали футболисты ЦСКА. Культура паса выше, контратакующие выпады быстрее, мышление в финальной трети поля – интереснее. И все это не торопясь, на легком расслабоне, с улыбкой на лице. К тому же, цветовая гамма экипировки лишь добавляла настроения. Наши – в кислотно-оранжевом, не наши – в ядерно-салатовом. Легкая наркомания для плохо видящего.

Забивать в такой ярко форме нужно ярко. На 20-й минуте Кучаев с левого фланга разогнал Дзагоева, тот обыгрался перед штрафной в касание с Головиным, а затем Алан, заметив выход голкипера, выкатил мяч Мусе на пустые ворота. Ахмед шлепнул в дальний угол. Красиво открыли счет москвичи. Так бы с сербами в на следующей неделе!

Витиньо тоже молодец, отметился. Головин прекрасно покатил с фланга во вратарскую, где защитник, пролетевший мимо кросса, оставил Виктора одного. Ну и тот закинул с нескольких метров в пустой угол, как сделал бы каждый из нас. Опять-таки непринужденно забили армейцы, не используя дополнительных резервов. Неужто первая победа на сборах?

ЦСКА после перерыва частично изменился. Акинфеев уступил место Помазуну, Вернблум – Игнашевичу. Это позволило перестроиться на формацию с пятью защитниками и чуть поэкспериментировать без потери преимущества на фоне второсортного оппонента. Ну а Муса не останавливался и продолжать разрывать. Нигериец теперь замкнул прострел справа. Фернандес отличился ассистом, а защитники «Эльче» — профнепригодностью. Как же все легко!

Нецензурная лексика футболистов ЦСКА отлично резонировала от кампоаморских скал, а вежливые, но жесткие подсказки Гончаренко прекрасно ложились на ухо. Вообще, реплики в основном доносились из обороны, где Василий Березуцкий с Игнашевичем в отсутствие Акинфеева командовали защитной линией. Помазуну рановато еще, не то количество игр за клуб.

После первого успеха в Испании и виртуальных трех очков, главное для армейцев теперь – сохранить победный ритм, разобраться без особых сложностей с «Торревьехой» и не сомневаться в превосходстве над «Црвеной» в следующий вторник в Белграде. Ну и конечно случайно не потерять кого-то из лидеров. Обойма ведь и так скромная.

ЦСКА (Россия) – «Эльче» (Испания) – 3:0

Голы: Муса, 22, 61, Витиньо, 40

ЦСКА: Акинфеев (Помазун, 46), В. Березуцкий, Вернблум (Игнашевич, 46), Васин, Кучаев, Фернандес, Натхо, Головин (Гордюшенко, 69), Дзагоев, Витиньо, Муса.

Источник

Оставьте ответ