Ultimate magazine theme for WordPress.

Парламент Дагестана утвердил на пост премьера министра экономики Татарстана

0 76

Парламент Дагестана утвердил на пост премьера министра экономики Татарстана

© Фото с сайта gossov.tatarstan.ru

Народное собрание Дагестана большинством голосов утвердило кандидатуру министра экономики Татарстана Артема Здунова на пост председателя правительства Дагестана.

Как сообщает издание «Черновик», 68 депутатов проголосовали «за», двое воздержались, против не выступил никто.

Напомним, что в понедельник врио главы республики Владимир Васильев отправил в отставку правительство после того, как были задержаны врио премьер-министра Абдусамад Гамидов и двое его заместителей. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова в хищении денежных средств из бюджета республики для реализации социальных программ на территории региона, сумма ущерба оценивается в 95 млн рублей. Во вторник Васильев внес в Народное собрание республики кандидатуру Здунова на пост премьера. Это произошло после его рабочей встречи в Махачкале с главой Татарстана Рустама Минниханова.

Здунов родился 18 мая 1978 года в Казани. Учился в Казанском финансово-экономическом институте, имеет ученую степень кандидата экономических наук. С 2010 года был заместителем министра экономики Татарстана. Возглавляет министерство с 2014 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ