Ultimate magazine theme for WordPress.

Специалисты зафиксировали новые вспышки АЧС под Белгородом и Калининградом

0 64

Специалисты зафиксировали новые вспышки АЧС под Белгородом и Калининградом

© FreeImages.com Content License

Россельхознадзор обнаружил вспышку африканскую чуму свиней (АЧС) в Белгородской и Калининградской областях. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что вирус был зафиксирован 5 февраля патологическом материале дикого кабана, которого нашли на территории ООО «Охотничий комплекс «Белоречье» Корочанского района.

На территории Калининградской области вирус был обнаружили 6 февраля в патологическом материале диких кабанов, найденных на территории угодья Гурьевское Гурьевского района.

Ранее ведомство уже фиксировало вспышки АЧС в этих регионах. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отмечал, что ключевым фактором распространения АЧС в Белгородской области стала миграция диких кабанов с территории Украины.

Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ