Take a fresh look at your lifestyle.

В Молдове дан старт проекту по укреплению доверия граждан к полиции

В Молдове дан старт проекту по укреплению доверия граждан к полиции

В Молдове дан старт проекту укрепления доверия граждан к полиции, поддержанному правительством Швеции.

На его презентации в среду глава генерального инспектората полиции РМ Александру Пынзарь отметил, что в проекте обозначены три направления развития молдавских полицейских, пишет infotag.md.

"С помощью наших шведских коллег мы станем осваивать методы доверительного общения с гражданами. Получим передовой опыт действий стражей порядка в сложных и критических ситуациях. Шведские партнеры также расскажут, как в их стране борются с финансовыми преступлениями", — отметил он.

Чиновник подчеркнул, что впервые в Академии полиции будет введен курс лекция для курсантов, как себя вести, чтобы обрести доверие граждан, наладить с ними контакт.

"В Молдове полиция, к сожалению, еще часто воспринимается как репрессивная инстанция. Мы же хотим (при поддержке европейских коллег) освоить их методы работы с населением, а также добиться того, чтобы полицейские умели действовать самостоятельно и эффективно, без оглядки на команду сверху", — сказал Пынзарь.

По его словам, проектом предусмотрен рост числа женщин-полицейских, а также курс лекций и занятий по противодействию коррупции.

Посол Швеции в РМ Сигне Бургсталлер приветствовала проект и выразила надежду на плодотворное сотрудничество правительства ее страны с молдавскими правоохранителями.

"Это первый комплексный проект Швеции в Молдове в сфере юстиции. Полицейский в цивилизованной стране должен быть профессиональным, открытым и ответственным чиновником. Их главная обязанность — обеспечение безопасности граждан на улице и дома. В течение года к вам будут приезжать высококлассные эксперты из Швеции для продвижения проекта. В Молдове уже есть постоянный представитель по проекту от полиции Швеции Ульрика Гронберг", — сообщила дипломат.

Оставьте ответ