Ultimate magazine theme for WordPress.

В Молдове не хватает прокуроров

0 76

В Молдове не хватает прокуроров

Высший совет прокуратуры объявил о начале конкурса на ряд должностей, однако желающих мало.

По решению совета прокуроры по борьбе с коррупцией Думитру Робу и Владислав Бобров претендуют на должность заместителя главного прокурора муниципии Кишинев. Это единственные кандидаты, включенные в конкурс на эту должность, передает bizlaw.md.

Ранее они подавали заявление на пост зам.главы Антикоррупционной прокуратуры, но Совет решил, что Адриана Бецишор больше подходит на эту должность.

Думитру Робу — государственный обвинитель в судебных процессах против Дорина Киртоакэ.

На пост главы прокуратуры районы Криуляны претендует зампрокурора района Штефан-Водэ Петру Тофан, а на должность главы прокуратуры Глодян — Ион Ковалчук, и.о. главы прокуратуры муниципия Бельц. На место главы прокуратуры Дубоссарского района подал документы нынешний и.о. Николае Геру, а на аналогичный пост в Рышканском районе претендует нынешний и.о. главы прокуратуры Дондюшанского района.  Заместителем главного прокурора района Оргеев может стать Лилиан Корпач. В настоящее время она является прокурором в главном управлении прокуратуры Кишинева.

Ни один кандидат на должность главного прокурора Резинской районной прокуратуры не был зарегистрирован, поэтому конкурс признан недействительным.

Нет соискателей и на следующие должности:

— заместитель главного прокурора Кантемирской районной прокуратуры;

— заместитель главного прокурора Ниспоренской районной прокуратуры;

— заместитель главного прокурора Кагульской районной прокуратуры;

— заместитель главного прокурора Тараклийской районной прокуратуры.

Оставьте ответ