Take a fresh look at your lifestyle.

Кирилл Габурич: Республика Молдова должна стать раем для IT-компаний

Кирилл Габурич: Республика Молдова должна стать раем для IT-компаний

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич встретился с группой иностранных инвесторов, специализирующихся в области информационных технологий и электроэнергии, которые выразили интерес к расширению своей деятельности в РМ.

Как сообщает Министерство экономики и инфраструктуры, в ходе обсуждения потенциальные доноры оценили преимущества, которые предоставляют законодательные коррективы для сферы IT, и создание первого в стране IT-парка — Moldova Park IT.

"Мы призываем иностранные IT-компании инвестировать в нашу страну и предоставляем им необходимую поддержку. Республика Молдова должна стать раем для IT-компаний. Мы предпримем необходимые меры, чтобы создать благоприятные условия для развития этого бизнеса", — подчеркнул министр Кирилл Габурич.

В этом контексте, государственный секретарь Виталие Тарлев рассказал о законодательстве, касающемся функционирования IT-парков, налоговых льготах и упрощенном взаимодействии с государственными учреждениями и виртуальном режиме деятельности в IT-парках. Кроме того, потенциальных доноров проинформировали также об упрощении предоставления и продления права на временное пребывание и отмену разрешений на работу для иностранных инвесторов и высококвалифицированных сотрудников IT-компаний.

Напомним, уже более 50 компаний присоединились к Moldova IT Park.

Оставьте ответ