Ultimate magazine theme for WordPress.

МИД Сирии назвал действия коалиции во главе с США военным преступлением

0 53

МИД Сирии назвал действия коалиции во главе с США военным преступлением

МИД Сирии назвал военным преступлением авиаудары международной коалиции во главе с США по сирийским проправительственным силам. Об этом говорится в послании ведомства, направленном в четверг в Совет Безопасности и генсеку ООН.

"Новая агрессия представляет собой военное преступление, преступление против человечности и прямую поддержку терроризма, атака подтверждает характер подлых американских устремлений, направленных против суверенитета Сирии, единства ее земли и народа", — говорится в заявлении МИД, пишет tass.ru.

"Новая агрессия представляет собой военное преступление, преступление против человечности и прямую поддержку терроризма, атака подтверждает характер подлых американских устремлений, направленных против суверенитета Сирии, единства ее земли и народа", — говорится в заявлении МИД.

"МИД призывает осудить эту резню и привлечь к ответственности международную коалицию, заставить ее остановить преступления и атаки, которые привели к гибели и ранению тысяч мирных жителей, среди которых дети, женщины и пожилые люди, а также разрушению инфраструктуры, государственной и частной собственности", — отметили в ведомстве. Кроме того, в МИД заявили, что "сирийское правительство вновь требует распустить эту незаконную коалицию".

Ранее пресс-служба штаба операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость") проинформировала о том, что коалиция нанесла авиаудары по проправительственным силам в Сирии в районе Евфрата. Как утверждается в распространенном заявлении, такие действия были предприняты якобы "в ответ на неспровоцированное нападение на штаб Сил демократической Сирии", которые пользуются поддержкой американцев.

Оставьте ответ