Ultimate magazine theme for WordPress.

Получить пенсию на карточку теперь можно раньше

0 68

Тирасполь, 7 февраля. /Новости Приднестровья/. Банковская карточка вместо социальных выплат на дому. Почти 18 тысяч пенсионеров (15% от общего количества) выбрали для себя новую форму получения пенсии. И если раньше Единый государственный фонд социального страхования перечислял деньги на их расчётные счета во второй половине месяца, то теперь дело обстоит иначе. Зачисление на карточки производится в первой декаде месяца. Проще говоря, теперь эта категория пенсионеров будет получать деньги раньше.

«В связи с тем, что раньше зачисление во вклады производилось во второй половине месяца, определённое количество пенсионеров было не столь заинтересовано переходить на зачисление пенсии во вклады, потому что они получали свои суммы позже. Теперь ситуация изменилась», — рассказала в интервью «Новостям Приднестровья» директор Единого госфонда социального страхования ПМР Алевтина Береза.

Это удалось сделать за счёт двух приднестровских банков «Агропромбанка» и «Сбербанка», которые предложили авансировать Единый госфонд социального страхования для того, чтобы производить выплаты пенсионерам, перешедшим на банковскую карту, в первой декаде месяца. В настоящее время ведутся переговоры с «Эксимбанком». Сейчас юристы прорабатывают условия договора.

«При желании «Эксимбанк» тоже сможет участвовать в этой программе авансирования. Надеемся, что этот банк откликнется, потому что есть определённое количество получателей по этому банку и хотелось бы, чтобы все получатели были в равных условиях», — пояснила Алевтина Берёза.

Свою задолженность перед банками Единый госфонд соцстрахования погашает до конца каждого месяца. По словам его директора, задолженности не возникает. К примеру, в январе зачисление во вклады прошло в начале месяца. Погашение фондом этих сумм перед банком было произведено до 28 января.

Механизм перевода пенсии на банковскую карту прост. Для начала необходимо определиться, в каком банке получать выплаты, и открыть там счёт, в центре социального страхования написать заявление о согласии зачисления пенсии на карту.

Ещё одна приятная новость для пенсионеров, получающих выплаты по карте: теперь при перерегистрации (два раза в год) необязательно приезжать в центры соцстрахования, достаточно прийти в ближайшее отделение банка, где начисляется пенсия.

Отметим, что каким бы способом ни выдавалась пенсия, она выплачивается вовремя и в полном объёме.

#пенсии#ЕГФСС#банки

 

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ