Ultimate magazine theme for WordPress.

Уголовное дело главы грозненского «Мемориала» Титиева передали в СК по Чечне

0 64

Уголовное дело главы грозненского «Мемориала» Титиева передали в СК по Чечне

© Фото с сайта sledcom.ru

Уголовное дело главы грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков, передали из следственного отдела Курчаловского ОМВД в управление Следственного комитета России по Чеченской Республике. Об этом сообщает правозащитный центр «Мемориал» со ссылкой на адвоката Титиева Петра Заикина.

«Сегодня адвокату Заикину сообщили, что дело по обвинению Оюба решением заместителя прокурора ЧР изъято из следственного отдела Курчалоевского ОМВД и передано в следственное управление СК РФ по ЧР», — говорится в сообщении в Telegram-канале центра.

Ранее уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова просила передать дело Титиева управлению МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. По ее мнению, это будет способствовать большей объективности и «вызовет большее доверие в обществе».

Однако, отмечает телеканал «Дождь», глава Чечни Рамзан Кадыров выступил против передачи на федеральный уровень дела Титиева. По его мнению, предложения о передаче дела свидетельствуют о недоверии к сотрудникам, которые ведут следствие.

К освобождению Титиева ранее призывали Евросоюз и США.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ