Ultimate magazine theme for WordPress.

Шести прокурорам грозит дисциплинарное взыскание

0 56

Шести прокурорам грозит дисциплинарное взыскание

Нескольким прокурорам грозят дисциплинарные санкции. Согласно проекту повестки дня, Коллегия по дисциплине и этике прокуроров рассмотрит сегодня, 9 февраля, несколько дисциплинарных дел.

В частности, члены Коллегии планируют принять и вынести решения по дисциплинарным делам, рассмотренным на заседании 21 декабря, в отношении Николая Гурьева, прокурора Кишиневской прокуратуры, сектор Рышкановка, Владимира Бешлиу, прокурора Окницкой районной прокуратуры, и Даниэлы Молдован, прокурора Кишиневской прокуратуры, сектор Рышкановка, сообщает bizlaw.md.

Коллегия также рассмотрит дисциплинарное производство, инициированное в отношении прокурора Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Виталие Кишка и прокурора Кишиневской прокуратуры сектора Рышкановка Даниэлы Молдован.

В повестку дня также входит рассмотрение двух апелляций против решений о прекращении дисциплинарного производства. Они касаются государственных обвинителей Раду Талпэ и Станислава Монастырски.

Согласно Закону о прокуратуре, после изучения дисциплинарного дела, Коллегия по дисциплине и этике прокуроров принимает одно из следующих решений:

— о констатации дисциплинарного нарушения и применении дисциплинарного взыскания; 

— о констатации дисциплинарного нарушения и прекращении дисциплинарного производства – в случае, когда истек срок привлечения к дисциплинарной ответственности; 

— о констатации дисциплинарного нарушения и прекращении дисциплинарного производства – в случае, когда прокурор прекратил служебные отношения до вынесения решения по дисциплинарному делу;

— о закрытии дисциплинарного производства – в случае, когда дисциплинарное нарушение не было совершено.

Решение о применении взыскания в виде понижения в должности и решение о применении взыскания в виде освобождения от должности направляются Высшему совету прокуроров для внесения соответствующего предложения Генеральному прокурору. Предложение вносится по истечении срока обжалования решения. 

Оставьте ответ