Ultimate magazine theme for WordPress.

В Унгенском районе официально открыли новое здание суда

0 50

В Унгенском районе официально открыли новое здание суда

Судьи из Унгенского и Ниспоренского районов переехали в новое здание. В нём восемь залов для судебных заседаний, есть отдельные кабинеты для прокуроров, адвокатов и медиаторов.

Кроме того, там созданы все условия для доступа людей с ограниченными потребностями. На официальной церемонии открытия побывал премьер Павел Филип, пишет publika.md.

В Унгенском суде работают 12 судей: "Условия здесь лучше, чем в старом здании. Там был только один коридор, который вёл в залы заседаний. Комнаты ожидания были прямо у дверей кабинетов судей. Там дожидались очереди все участники процесса, прокуроры и адвокаты", — сказала судья Мариана Стратан.

"У нас есть ещё свободные помещения для трёх судей, с приемной и всем необходимым для работы. Надеемся, что правительство и Высший совет магистратуры предоставят нам эти должности", — сообщил председатель Унгенского суда Василий Шкёпу. 

Строительство шестиэтажного здания длилось три года и обошлось почти в 60 миллионов леев. 

"Оно соответствует самым высоким международным стандартам. Такие судебные инстанции можно увидеть в небольших городах в Нидерландах, Германии, в основном на севере", — отметил министр юстиции Александр Тэнасе.

Подобные Дворцы юстиции планируют открыть также в Кагульском и Чимишлийском районах, и в Кишиневе. 

"В соответствии с законом о реорганизации судебных инстанций, эти здания построят с нуля. В них будут работать сразу несколько судей и лучше сразу сделать все качественно", — сказал председатель ВСМ Виктор Мику. 

Премьер отметил, что реформа юстиции остаётся приоритетной для правительства. 

"Мы непременно сделаем так, чтобы в Молдове судебные инстанции соответствовали европейским стандартам. Мы укрепляем всю систему и хочу вас заверить, что мы движемся в правильном направлении. Это проявилось во всем, что нам уже удалось сделать в этом году", — сообщил Павел Филип.

Реорганизация судебных инстанций предполагает объединение 41 суда по всей стране в 15 региональных. Общая стоимость проекта — миллиард 800 миллионов леев.

В Унгенском районе официально открыли новое здание судаВ Унгенском районе официально открыли новое здание судаВ Унгенском районе официально открыли новое здание суда

Оставьте ответ