Take a fresh look at your lifestyle.

«Оскар» за лучший сценарий! «Ювентус» победил «Фиорентину» с помощью VAR

«Фиорентина» — «Ювентус» — особенный для Италии матч. Болельщики клубов ненавидят друг друга с тех самых пор, как Роберто Баджо, на которого молились во Флоренции, отправился в более богатый и именитый клуб из Турина. «Хвостик» уже давно не удел, а война на трибунах продолжается.

Сложнее всего этот матч должен был даться полузащитнику «Юве» Федерико Бернардески, который только недавно повторил путь своего великого предшественника – перебрался из «Фиорентины» в «Ювентус». Однако оказалось, что даже свист тысяч болельщиков, который сопровождал каждое его касание мяча – ничто по сравнению с тем, что пришлось вынести арбитру.

Но обо всем по порядку. Начали команды с места в карьер – без раскачки. «Ювентус», казалось, осознанно отдал «фиалкам» мяч, предложил атаковать на своем поле и принялся ждать ошибки. Однако хозяева все не ошибались и не ошибались, продолжая осаждать ворота туринцев. Высокий прессинг практически не позволял «старой синьоре» создавать опасность у чужих ворот, а у своих периодически возникали опасные моменты.

Видишь офсайд? А его нет…

Главный из них и ключевой для всего матча произошел на 18-й минуте, когда инсайд «Фиорентины» пытался навесить с правого фланга в штрафную, но на пути мяча оказалась рука, которой зачем-то принялся размахивать Кьеллини. Судья уверенно указал на точку. К мячу подошел Верету и…

…ничего не произошло. Игрок сначала несколько раз поправил мяч, потом футболисты «Ювентуса» оказались в штрафной, мешая исполнить удар, а потом оказалось, что судье вдруг захотелось посмотреть видеоповтор. Зачем? Ведь рука у Кьеллини была очевидной – «железный» пенальти!

И тут арбитр принялся размахивать руками, а стадион заревел – пенальти был отменен. Нет, Кьеллини сыграл рукой, но это произошло уже после подачи футболиста, получившего мяч в положении вне игры. Пенальти отменили из-за того, что игрок «фиалок» был в офсайде.

Эпизод получил продолжение перед самым перерывом, когда режиссеры трансляции откопали повторы, которые, видимо, не успели просмотреть судьи. Оказывается, футболист, получавший мяч в положение вне игры, принял его не от ноги партнера, а от бутсы игрока «Ювентуса» Алекса Сандро, выполнявшего подкат. Теперь вся Италия будет до умопомрачения спорить, нужно было засчитывать положение вне игры, или все же арбитр должен был оставить мяч на «точке». Иногда, как мы видим, даже видеоповтор не может снять все вопросы.

Контрольный

«Юве» так за первый тайм и не сумел создать более или менее опасного момента. Зато «Фиорентина» как минимум один раз должна была забивать с игры. На 38-й минуте Диаш прорвался по правому флангу, получил мяч, вбежал в штрафную на рандеву с Буффоном и пробил мимо голкипера. Мяч угодил в штангу и отскочил к великому Джанлуиджи.

Второй тайм «Ювентус» начал уже своими атаками – традиционный быстрый наскок, призванный обескуражить ожидавшего чего-то другого соперника. Обычно он длится не больше 10-15 минут. Если не будет гола – команда возвращается к излюбленной тактике ловли на живца. На этот раз удача улыбнулась туринцам. На 55-й минуте Бадель сбил игрока «Юве» неподалеку от своей штрафной, а минутой позже Бернардески закрутил мяч в дальний угол ворот своей бывшей команды – 1:0!

Представьте, как его провожал стадион, когда он на 78-й минуте с чувством выполненного долга покидал стадион…

Все время до этого «Фиорентина» провела в наскоках на ворота соперника – безрезультатно, хоть пара неплохих подходов и смогли продемонстрировать хозяева. Самый верный момент не использовал Федерико Кьеза, бивший по воротам Буффона практически в упор.

Ближе к концу «фиалки» окончательно раскрылись. А, если Гонсало Игуаин получает свободное пространство – жди беды. Она и пришла на 86-й минуте. Аргентинца вывели один на один со Спортьелло и нападающий хладнокровно отправил мяч в дальний от голкипера угол – 2:0! Пока в 2018 году туринцы еще не пропускали.

«Ювентус» одерживает седьмую победу подряд и выходит на первое место в турнирной таблице, опережая «Наполи», которому еще предстоит провести свой матч 24-го тура против «Лацио».

Источник

Оставьте ответ