Take a fresh look at your lifestyle.

В Бендерах откроют новую троллейбусную линию и отремонтируют стадион

В Бендерах откроют новую троллейбусную линию и отремонтируют стадион

В этом году в Бендерах закончат ремонт городского стадиона, появится новая троллейбусная линия и начнётся 5-летняя программа озеленения города. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал глава Бендер Роман Иванченко. Также он подвёл некоторые итоги за 2017 год.

В прошлом году в Бендерах начали масштабный ремонт сразу на нескольких городских объектах. Самый большой объём работ провели на стадионе «Динамо» и бассейне «Дельфин». Сейчас там почти завершили установку систем отопления, водо- и электроснабжения. Сегодня о дальнейших планах рассказал на пресс-конференции глава города, пишет tsv.md.

«Пока эти работы внешнему взгляду не видны, они внутри территории, внутри помещения, инженерные коммуникации. Но отделочные работы, которые будут начаты весной, быстро приведут к завершению работ на этом объекте. Начаты работы по строительству подпорной стены, потому что не помещались у нас беговые дорожки. Принято решение об их асфальтировании, и будет засеян натуральный газон, все подготовительные работы проведены», – поведал глава Госадминистрации города Бендеры Роман Иванченко.

Стадион планируют открыть уже этим летом, заниматься там смогут все желающие. Ещё один масштабный городской проект – строительство новой троллейбусной линии в микрорайоне Борисовка, там планируют построить участок протяжённостью более 1,5 км.

«У нас закуплены уже 83 опоры полностью, оплачена контактная сеть в Российской Федерации, ждём поставки её к нам. И с улучшением погоды будем строить, окончание работ запланировано на июль 2018 года. открытие этого участка ждут жители с нетерпением», – добавил Роман Иванченко.

К слову, в сентябре в этом районе по улице 50 лет ВЛКСМ провели масштабный ремонт дороги. В целом, отметил глава, капитальный и средний ремонт дорожного полотна был сделан на многих улицах. Отдельно Роман Иванченко остановился на озеленении города. Он рассказал, что сейчас разрабатывается пятилетняя программа. Первыми работы начнутся в центральной части города.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации, г. Бендеры: «Только в центральной части нужно убрать 1200 деревьев. Поставлена задача не убирать эти деревья одномоментно, потому что мы превратим город в пустыню. По дворовым территориям нужно убрать 1800 деревьев. На место вырубленных будем высаживать не однолетние, двухлетние, а 5 – 6-летние, чтобы они быстрее достигли тех размеров, которые нужны городу».

На пресс-конференции затронули тему республиканской программы капвложений. Как рассказал Роман Иванченко, в Бендерах по этой программе все деньги пойдут на ремонты в школах и детсадах.

Оставьте ответ