Ultimate magazine theme for WordPress.

В Рио-де-Жанейро открылся бразильский карнавал

0 81

Фото: Reuters

В Рио-де-Жанейро состоялась торжественная церемония открытия крупнейшего в мире карнавала. Центральным событием стал традиционный парад лучших школ самбы на Самбадроме – вытянутой на 700 метров площадке с трибунами, построенной в 1984 году по проекту знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера.

В ближайшие дни пройдут показательные выступления танцоров. В этом году за звание победителя парада поборются представители 12 школ самбы. Лучших объявят в день завершения праздника. Главные критерии отбора – оригинальность выбранной темы, музыки, хореографии и, конечно, поддержка зрителей, сообщает «Euronews».

По прогнозам мэра Рио-де-Жанейро, в 2018 году карнавал в этом городе посетят около 1,5 млн туристов — на 400 тыс. больше, чем годом ранее. Общее число гостей праздника — как туристов, так и местных жителей — должно превысить 6 млн человек. Ожидается, что событие принесёт организаторам около $1 млрд дохода.

В общей сложности мероприятия в стране будут проходить в течение 9 дней. За это время пройдут костюмированные парады или, как ещё их называют, уличные карнавалы.

В этом году власти Рио решили усилить меры безопасности. В частности, участников карнавала будут проверять на трезвость, чтобы избежать несчастных случаев.

#Бразилия#карнавал

 

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ