Take a fresh look at your lifestyle.

Дмитрий Черышев: Хочу увидеть Аргентину и английских болельщиков

Он родился в этом городе, является воспитанником местного футбола, поиграл за нижегородские клубы, в испанской примере, а также за сборную страны. Да и кто из нижегородцев может запросто сказать: «Пообщался тут на днях с главным тренером сборной Испании Юлианом Лопетеги…»?

– У нас для разговора есть ровно 15 минут, – предупреждает Дмитрий. Где-то совсем рядом слышится шум трибун. Понимаю, что Дмитрий на футбольном матче и начался перерыв. Успеваю взглянуть на расписание чемпионата Испании, играют только «Севилья» – «Жирона».

Дмитрий Черышев: Хочу увидеть Аргентину и английских болельщиков

Дмитрий Булыкин: Сборной России не обойтись без Акинфеева, Головина и Смолова

– Вы на матче в Севилье?
– Нет, смотрю игру третьей команды «Вильярреала».

– Как думаете, почему вас сделали послом ЧМ-2018 от Нижнего Новгорода?
– Я – воспитанник нижегородского футбола. Поиграл немного. И не только в России (улыбается). Не так много у нас таких нижегородских футболистов.

– Часто сейчас посещаете родной город?
– Если приглашают на мероприятия, особенно посвященные чемпионату мира, лечу из любой точки Европы.

– Назовете навскидку, какие команды сыграют в Нижнем Новгороде?
– Конечно. Сначала Швеция – Южная Корея, потом Аргентина – Хорватия, Англия – Панама и Швейцария – Коста Рика. А еще у нас пройдут матчи 1/8 финала и один четвертьфинал.

– Кого особенно ждете в гости?
– Хочу увидеть латиноамериканские команды и, прежде всего, Аргентину. Еще интересны английские болельщики, которые приедут на игру своей команды.

– Они же наверняка будут бузить и хулиганить! Не боитесь беспорядков?
– Ерунда! Организация у нас будет на самом высоком уровне. Да и все болельщики понимают, что на таком грандиозном празднике нужно вести себя подобающе.

– Какие еще матчи планируете посмотреть?
– Как и любой любитель футбола, очень хочу увидеть матч открытия, полуфиналы и финал. Весь групповой этап планирую находиться в Нижнем Новгороде.

1. Кремль и его смотровая площадка. 2. Чкаловская лестница. 3. Музей Максима Горького, в честь которого когда-то называли город. 4. Пешеходная улица Покровка. 5. Река Волга. Нужно обязательно прокатиться по реке на теплоходе.

ЛУЧШИЕ МЕСТА НИЖНЕГО НОВГОРОДА (версия Дмитрия Черышева)

– В Нижнем Новгороде чувствуется приближение чемпионата мира?
– Серьезно почувствовали, когда полгода назад стали дороги ремонтировать и строить новые, парки приводить в порядок. Сейчас родной город становится лучше с каждым днем.

– В каком состоянии строящийся стадион?
– В шикарном. Думаю, его совсем скоро сдадут в эксплуатацию, и всем будет хорошо. Новая арена находится в прекрасном месте слияния двух рек. Рядом – великолепный храм. Вид со смотровой площадки Нижегородского кремля – потрясающий!

Дмитрий Черышев: Хочу увидеть Аргентину и английских болельщиков

Олег Веретенников: «Волгоград-Арена» почти достроена

– В Нижний Новгород из Москвы есть несколько поездов и авиарейсов. Но они и сейчас билеты купить непросто, а что же будет перед и после матчей чемпионата мира? Смогут болельщики добраться до Нижнего Новгорода?
– Насколько мне известно, любители футбола, купившие билеты на матчи и оформившие паспорт болельщика, смогут передвигаться между городами даже бесплатно. Есть же еще возможность приехать на автомобиле. У нас хорошая трасса Москва – Нижний Новгород. Ее частично отремонтировали и она стала еще лучше.

– Вы по ней ездили?
– Не раз и не два. Дорога заняла около 5,5 часов.

– И все-таки: на чем посоветуете добираться до Нижнего Новгорода?
– Выберу поезд. Или машину, на которой можно потом проехать в Саранск или Казань.

– Какие блюда посоветуете попробовать?
– У нас отличная русская кухня в любом городе. Она очень похожа на европейскую. Можно зайти в любой ресторан или кафе и убедиться.

– В Испании говорят про чемпионат мира-2018?
– Чемпионат мира ждут все. Страна-то футбольная. Болельщики бронируют билеты на матчи, авиаперелеты, гостиницы.

Дмитрий Черышев: Хочу увидеть Аргентину и английских болельщиков

Мария Киселева: Сходите на Арбат и попробуйте щи

– А газеты обсуждают возможный состав сборной Испании?
– Это здесь делают постоянно и без перерывов. Я называю это «гроза». И она надвигается неумолимо. Обсуждается любой игрок, который может попасть в сборную.

– Последний чемпионат мира Испания провалила, не выйдя из группы. Хотят они исправиться и выступить лучше?
– Я бы не стал применять слово «провалила». Точнее будет – не оправдала довольно высоких ожиданий. Сейчас сборная Испании в порядке. В команде собраны большие мастера. Я недавно разговаривал с главным тренером сборной Испании Юлианом Лопетеги и он сказал, что в команде очень хорошая атмосфера. Она, конечно, хочет побеждать.

– Помнят ли в Испании чемпионат мира 1982 года, который прошел в этой стране?
– О, это было очень давно. Но местные болельщики со стажем, конечно, иногда о нем вспоминают.

– Что вы ждете от сборной России?

– Я буду за нее болеть. Верю, что наша национальная команда выйдет из группы. А дальше, как говорится, шаг за шагом.

– С какими чувствами посмотрели контрольный матч Россия – Испания?

– Заметно, что у нашей команды поменялась схема. А этот матч показал, что у сборной России есть неплохой атакующий потенциал. Она умеет и атаковать, и забивать. Этого не хватало в предыдущих встречах.

– Что скажете об обороне?

– Защищаться мы всегда умели. Сейчас это более слаженные действия, в которых участвует вся команда. Здесь видна тренерская рука Станислава Черчесова.

– В каком состоянии Денис Черышев, полузащитник «Вильярреала»?

– В очень хорошем. В субботу 10 февраля его команда принимала «Алавес». Денис вышел на замену во втором тайме и организовал гол. Жаль, его не хватило даже для ничьи.

От себя добавим, что 13 января «Вильярреал» переиграл «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» (1:0) и единственный мяч был забит после прохода Дениса Черышева.

– Денис хочет сыграть на чемпионате мира?

– Очень хочет. Как и любой футболист.

– Как считаете, он получит шанс?

– Надеюсь на это. В России очень мало таких атакующих полузащитников, которые еще и защищаться умеют. А еще обладают опытом выступления в зарубежных очень сильных чемпионатах.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО Дмитрий ЧЕРЫШЕВ Родился 11 мая 1969 года в Горьком (СССР) Выступал на позиции нападающего за команды «Химик» (Дзержинск), «Локомотив» (Нижний Новгород), «Динамо» (Москва), испанские «Спортинг» (Хихон), «Бургос», «Аранхуэс». В сборной России сыграл 10 официальных матчей (забил 1 гол) и 1 неофициальный (Россия — сборная ФИФА, 0:2). Завершил свою игровую карьеру в Испании, где долгое время проживал и занимался тренерской деятельностью. Тренировал «Аранхуэс», детскую команду «Реал» (Мадрид), «Волгу» (НН), «Зенит»-м, «Иртыш» (Павлодар), «Севилью», «Мордовию» (Саранск). Сын Дмитрия Черышева Денис – полузащитник испанского клуба «Вильярреал». Тоже является послом ЧМ-2018 от Нижнего Новгорода.

 

Источник

Оставьте ответ