Take a fresh look at your lifestyle.

Долгожительнице из села Хыртопул Маре исполнилось 100 лет

Долгожительнице из села Хыртопул Маре исполнилось 100 лет

Работа, честность и любовь к семье. Это секрет долголетия жительницы села Хыртопул Маре, Криулянского района, которая сегодня отмечает столетний юбилей. Несмотря на преклонный возраст, женщина является примером для своих детей, внуков и правнуков.   

Елена Бурдужа родилась 11 февраля 1918 года в селе Хыртопул Маре, где и провела всю свою жизнь. Ей приходилось быть сильной, чтобы поднять троих детей, передает canal3.md

"Я и не мечтал дожить до 100 лет, не знаю как я смогла. Я знала что надо работать, прошла через многие трудности, пережила войну с маленькими детьми. После войны Бог забрал мужа и я растила маленьких детей с тем, что у меня было", сообщила именинница, Елена Бурдужа.

"Она хорошая и самая дорогая мама, которая воспитала нас и внуков", сообщил сын, Антон Бурдужа.

У женщины 9 внуков, 12 правнуков и два праправнука.

"Все село знает нашу бабушку, кто она, кем была, мы все выросли вместе с ней на лежанке, Она готовит очень вкусно, так как раньше это делали", сообщила внучка, Наталья Онофрей.

"Она дожила до этих лет, это пример для меня", сообщила правнучка, Андрея Онофрей.

С Днем рождения долгожительницу поздравили не только родственники, но и примар коммуны и председатель Криулянского района.

"Мы хотим пожелать вам здоровья, многих лет жизни! – Спасибо, я думаю это красивая дата, но…"

"Мы хотели вас поздравить, пожелать здоровья, долгих лет жизни. Поздравляем и родственников, детей внуков", сообщил председатель Криулянского района, Вячеслав Бурлак.

По данным Агентства публичных услуг, у нас в стране живет 328 человек, которые отпраздновали 100 летний юбилей.  

Оставьте ответ