Ultimate magazine theme for WordPress.

Делегация таможни приняла участие в конференции по электронной торговле

0 56

Делегация таможенной службы РМ во главе с заместителем директора Юрием Чебаном приняла участие в первой Всемирной конференции по трансграничной электронной торговле.

Как сообщает таможенная служба, конференция была организована Всемирной таможенной организацией (ВТО) совместно с таможенной администрацией Китая. Мероприятие состоялось в столице Китая, городе Пекине, в период с 9 по 10 февраля.

Делегация таможни приняла участие в конференции по электронной торговле

В мероприятии приняли участие более 2 000 высокопоставленных должностных лиц, а также эксперты из таможенных администраций и других государственных органов, операторы из сферы электронной торговли, международные организации, ученые и другие учреждения, заинтересованные в трансграничной электронной торговле.

Делегация таможни приняла участие в конференции по электронной торговле

Участники смогли обменяться информацией, опытом и мнениями о возможностях, предоставляемых трансграничной электронной торговлей. Также они проанализировали инновационные решения, которые позволили бы правительствам и частному сектору справиться с вызовами, сопутствующими этой сфере деятельности.

По случаю проведения мероприятия была организована двусторонняя встреча с таможенной администрацией Китая. Стороны обсудили приоритеты и перспективы развития двустороннего таможенного сотрудничества.

В частности, в ходе обсуждений основное внимание было уделено предложению таможенной службы заключить в ближайшем будущем Межправительственное соглашение о взаимной административной помощи в таможенных вопросах, а также активизации диалога в сфере обмена опытом.

Делегация таможни приняла участие в конференции по электронной торговле

Конференции предшествовал Саммит инновационных нанотехнологий Nuctech 2018, организованный по случаю 20-летия основания китайской компании. Мероприятие, на котором присутствовала и делегация таможенной службы, позволило партнерам компании из более чем 50 стран обсудить тенденции и перспективы развития индустрии безопасности на мировом уровне.

Делегация таможни приняла участие в конференции по электронной торговле

Фото: customs.gov.md

По случаю Саммита, была проведена двусторонняя встреча с руководством Nuctech. В ходе встречи было отмечено хорошее сотрудничество в области осуществления проектов технической помощи, финансируемых правительством Китайской Народной Республики. Последний проект с бюджетом 5,7 млн долларов США направлен на оснащение пунктов пересечения границы "Окница — Сокиряны (железнодорожный)"  и "Международный аэропорт Кишинева" современными сканерами.

В повестку дня Саммита также вошли посещение завода Nuctech, а также выставки инновационных технологий Nuctech, на которой были выставлены самые современные решения в области нанотехнологий.

Оставьте ответ