Ultimate magazine theme for WordPress.

Глава ФБК подал в суд на Роскомнадзор

0 59

Глава ФБК подал в суд на Роскомнадзор

© Стоп-кадр видео

Глава Фонда борьбы с коррупцией подал в суд на Роскомнадзор за требование удалить с сайта Navalny.com информацию о расследовании про миллиардера Олега Дерипаску и руководителя аппарата правительства Сергея Приходько. Об этом сообщает газета «Ведомости».

 Как отмечает Навальный, 10 февраля он получил уведомление от Роскомнадзора о том, что две страницы его сайта внесены в реестр запрещенной информации решением Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 9 февраля.

Глава ФБК считает, что в его расследовании нет незаконно полученной информации. По его словам, которые отражены в иске, расследование было проведено на основании открытых источников — книге Насти Рыбки «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха», фотографий из Instagram и других открытых сведений.

Как ранее сообщал «Коммерсант», Навальный счел коррупционной связью то, что бизнесмен «катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга», а также оплачивает перелет в Норвегию на частном самолете и услуги «девушек из эскорт-агентств».

Представитель Дерипаски уже заявил, что бизнесмен будет защищать свою честь и достоинство в суде. «Мы намерены жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности», — говорится в сообщении, распространенном представителями миллиардера.

Сама Настя Рыбка после появления ролика Навального написала в Instagram, что на яхте произошло «групповое изнасилование» и теперь Дерипаска должен на ней жениться, а затем призналась, что просто решила «потроллить» аудиторию.

В Кремле и правительстве РФ эту информацию комментировать отказались.

О том, как отреагировали на расследование Навального в соцсетях, читайте в материале «Росбалт-Like».

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ