Ultimate magazine theme for WordPress.

РЖД уличили в нарушении прав пассажиров на вокзалах в Сызрани

0 63

РЖД уличили в нарушении прав пассажиров на вокзалах в Сызрани

© FreeImages.com Content License

Сызранская транспортная прокуратура совместно с органами государственного контроля проверила перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом на железнодорожных вокзалах «Сызрань-1» и «Сызрань-город», сообщает пресс-служба ведомства.

 

Проверка установила, что прибывших на вокзал пассажиров увозили по маршрутам автобусы; транспорт парковался на территории, собственником которой является ОАО «РЖД». При этом на месте посадки нет разметки, отсутствует павильон для ожидания пассажирами автобуса, объект недоступен для маломобильных групп населения. Все это нарушает требования федерального законодательства о защите прав потребителей.

 

Транспортный прокурор внес начальнику Куйбышевской дирекции железнодорожных вокзалов представление, которое осталось без внимания, нарушения закона не были устранены.

 

В связи с умышленным неисполнением требований прокуратуры в отношении начальника Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ. Документы были переданы в мировой суд в Самару.

 

По результатам рассмотрения дела суд вынес решение: привлечь должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа.

 

Кроме того, по материалам проверки на должностных лиц дирекции и само юридическое лицо — ОАО «РЖД» — наложены штрафы на сумму 145 тыс. рублей.

 

Также прокурор направил в Сызранский городской суд исковое заявление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Ситуация остается на контроле Сызранской транспортной прокуратуры.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ