Ultimate magazine theme for WordPress.

Эти два новичка решат пару важных проблем «Зенита». Но не актуальную

0 83

Удивительно, но главная новость предстартового дня плей-офф Лиги Европы для «Зенита» вообще не связана с еврокубками: в Петербург едут два игрока «Рубина». Точнее – уже приехали, приземлились в Пулково во второй половине четверга. Примерно в то же время их новая команда садилась в Шотландии.

Эльмир Набиуллин и Магомед Оздоев много раз звучали как трансферные цели, как потенциальные новички для разных клубов в разные окна переходов. Теперь они парой переходят в «Зенит»: документы еще не подписаны, но раз футболисты уже рванули со сбора «Рубина» в Петербург, значит осталось максимум медобследование и поставить автографы.

Эти два новичка решат пару важных проблем «Зенита». Но не актуальную

«Защитник Браун – резвая собака!» Еременко – о соперниках «Зенита» в Лиге Европы

Набиуллин и Оздоев, вполне вероятно, еще несколько раз будут не совпадать с остальной командой: весной они смогут сыграть только в чемпионате России, дозаявка на еврокубки завершилась пару недель назад.

Важнее другое: левый защитник Набиуллин – это фактически подушка безопасности в переговорах с Доменико Кришито о новом контракте. Если итальянец захочет в «Интер», в «Дженоа» или куда-то еще, у петербуржцев всегда будет в уме Эльмир – пока без такого статуса, но с похожими функциями. А Оздоев – это точно перспективнее и удобнее, чем Кристиан Нобоа – его теперь точно можно отпускать. Или обратно в «Рубин», или в эквадорский «Эмелек» – уже никакой разницы.

***

Кришито, кстати, к матчу с «Селтиком» все-таки готов, несмотря на пропуск некоторых тренировок: он накануне так прямо и сказал, что на сто процентов в порядке. И даже Бранислав Иванович, пропустивший концовку сборов, прилетел в Глазго из Петербурга. Только пока неясно, лишь чтобы быть вместе с командой, или чтобы войти в заявку на первый матч 1/16 финала Лиги Европы.

– Он чувствует себя лучше, – рассказал Манчини. – Бранислав еще не готов на сто процентов. Учитывая его опыт, мы сможем утром в день матча решить, играть ему или нет.

Параллельно с восстановлением этих двух защитников и подписанием Набиуллина, в «Зените» работают над еще одним трансфером. По информации Нобеля Арустамяна, центр обороны для Роберто Манчини укрепят итальянцем Франческо Ачерби. С одной стороны, можно относить к его плюсам опыт и статус игрока, которого подключают к сборной Италии. С другой – 30 лет и нынешний клуб «Сассуоло» не выглядят так уж внушительно. Если трансфер состоится, Ачерби станет первым соотечественником главного тренера, пришедшим при нем в команду. До этого был только трансфер из Италии – но аргентинца Паредеса.

Эти два новичка решат пару важных проблем «Зенита». Но не актуальную

На кельтский крест! Все, что нужно знать о «Селтике», сопернике «Зенита» по ЛЕ

Шотландцы при подготовке к «Зениту» смотрят в первую очередь именно на Манчини. Например, проводят параллели с матчами «Ливерпуль» – «Манчестер Сити», потому что главный тренер российской команды в прошлом работал в Манчестере, а их нынешний – в Ливерпуле.

– Манчини – очень хорош, он работал с топ-игроками в «МанСити» и выиграл с ними АПЛ, – Роджерс на пресс-конференции напомнил о главном достижении соперника в тренерской карьере. –  В последний раз мы общались с Манчини несколько лет назад, так что приятно будет вновь увидеться с ним. Я вижу разницу, как сейчас играет «Зенит» при нем, по схеме 4-3-3, однако его команды хорошо организованы и готовы тактически. Манчини – отличный и очень опытный тренер в этом плане. Надеюсь, что шумовая поддержка болельщиков «Селтика» приостановит «Зенит». Им предстоит сыграть при одной из самых лучших футбольных атмосфер.

У нас может быть проблема в том, что этот матч станет первым официальным за два последних месяца, – главный тренер «Зенита» признал очевидное. – А для «Селтика» может быть сложностью то, что у команды нет конкурентов в своем чемпионате. Всегда ходило много разговоров по поводу того, что «Селтик» мог бы выступать в английской Премьер-лиге. Если мы сможем победить – это будет отличным результатом. Не уверен, что Брендан Роджерс со мной согласен. Мы попытаемся сыграть в атакующий футбол, забить и показать свои лучшие качества.

Источник

Оставьте ответ