Take a fresh look at your lifestyle.

В Челябинской области врачам задерживают их мизерные зарплаты

В Челябинской области врачам задерживают их мизерные зарплаты

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Более 600 врачей в закрытом городе Озерск в Челябинской области не получают заработную плату. Задержка по выплатам составляет уже неделю, сообщает URA.RU, ссылаясь на источники в местной медсанчасти Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Врачи также жалуются на низкие зарплаты.

«Самое главное, нам зарплату не повышают. У нас оперирующий хирург, три операции в день, получает 15 тысяч рублей на руки. Анестезиолог еще меньше. У нас три анестезиолога на всю медсанчасть. Они перерабатывают и за это не получают. Врачи увольняются, а так как других больниц в городе нет, то поступают на работу в Кыштым, к примеру, где платят больше, по линии облздрава. Кто-то перебирается в Челябинск, там еще больше получают. А трое врачей уехали в Салехард. Очень плохо главврач относится к коллективу, заявляет, что никого не держит и пусть „валят“ куда хотят!» — рассказал один из врачей.

К ситуации с невыплатой зарплат медиков в Озерске сегодня подключилась Генпрокуратура, и врачам начали возвращать долги, но неровно — кому-то по 100 рублей, а кому-то по 7 тысяч, сообщает Uralpress.ru.

«В медико-санитарной части опять очередной „праздник“. В очередной раз нарушается трудовое законодательство. 12 февраля выплатили аванс за февраль, который выплачивался 25 января. А до 15 февраля, то есть до сегодняшнего дня должен был состояться расчет зарплаты и ее выплата, чего опять в очередной раз не случилось. Возникает вопрос, когда на действия руководителя Фомина обратит внимание прокуратура и трудовая инспекция? До каких пор будет издевательство над медиками?», — рассказал изданию один из сотрудников больницы.

Руководитель ФГБУЗ «ЦМСЧ-71» Евгений Фомин 13 февраля заявил, что задержка зарплаты произошла из-за технических проблем. «С 1 января ЦМСЧ-71 перешла на электронную систему обслуживания. Бухгалтерия теперь работает в системе 1С. Именно из-за неё и произошла задержка выплат. Система дала сбой, деньги не были перечислены вовремя», — сказал Фомин на встрече в администрации Озерска с участием депутатов, представителей федерального медико-биологического агентства (ФБМА) России и общественности.

В свою очередь заместитель руководителя ФМБА России Наталья Михайлова отметила, что в ходе начавшегося в 2013-м году поэтапного перехода финансирования здравоохранения в систему ОМС выявились системные проблемы. Особенно это сказалось на финансировании и существовании федеральных медицинских организаций: 30% медицинской помощи финансирует федеральный бюджет и 70% — программа обязательного медицинского страхования.

Медики готовят письмо президенту России Владимиру Путину.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ