Ultimate magazine theme for WordPress.

Глушаков о замене: Были силы, но есть другие футболисты – им надо давать играть

0 82

Капитан «Спартака» Денис Глушаков рассказал, почему после замены не остался на скамейке, а ушел в раздевалку.

— 3:1 – как это можно объяснить? Что пошло не так?
— Не так пошло то, что мы не забили голы. Это самое основное. Не забиваешь ты – забивают тебе. Были, наверное, какие-то индивидуальные ошибки у кого-то – есть над чем работать. Но ничего не потерян – есть ответный матч и окончательный результат будет только после него.

Глушаков о замене: Были силы, но есть другие футболисты – им надо давать играть

Евгений Ловчев: «Спартак» не сделал главного – не купил защитников

— Что произошло в раздевалке, после чего вы начали лучше играть и даже забили?
— Ничего особенного – просто поговорили между собой ребята.

— Без тренера?
— Тренер ничего особо в перерыве не говорил.

— После замены вы пожали руку Каррере, но ушли сразу в раздевалку. Были недовольны заменой?
— Каждый футболист себя уважает и хочет играть. Был расстроен, хотел играть, было желание  — это было видно. У меня были силы. Но я понимаю, что есть и другие футболисты, которым надо давать играть. Ничего такого…

— Не показалось странным, что Промеса не было видно, у Фернандо много брака в передачах, а у вас был удар в девятку, штанга6 голевая передача, а заменили именно вас?
— Мне тоже об этом все написали. Это вопрос к тренеру. Тренер делает замены. Больше не буду ничего комментировать.

— Показалось, что играли по-новому – вас выдвинули вперед и чуть влево…
— Ничего подобного. Мы играли так, когда Каррера только пришел – я, Зобнин и Фернандо. Втроем – много матчей. Самару здесь обыгрывали, с «Рубином» отлично играли. Просто сейчас подстраивались под игру Бильбао, я вперед выдвигался – прессинговал впереди, но ничего нового.

— Показалось, что «Спартак» совсем раскис после первого гола. Неужели так испугались за результат?
— Ничего мы не испугались. Разве так могло показаться? Мы много атаковали, а у них не было моментов = из ничего забили нам. Три момента – три гола. Не думаю, что мы по игре проиграли.

— Что делать с игрой в обороне?
— Ну вот, проиграли, теперь все будут спрашивать, что делать? Мы и так пропускали и чемпионами становились. Это футбол. Бывают ошибки, бывает не твой день. Бывает залетает. Нужно двигаться вперед, работать над ошибками. Кто работает – к тому и приходит результат.

— В Испании шансы видите?
— Шанс всегда есть. Надо верить в себя, в свои силы, делать правильные выводы и работать над ошибками – двигаться вперед.

— У «Спартака» очень напряженный график перелетов. Сказывается?
— Хорошо хоть сократили его – до Сочи всего лишь лететь. Могли бы летать и в Испанию – туда-сюда по 5,5 часов. Что делать? Такая жизнь и роль футболиста – все летают и играют. Ничего не поделаешь.

— Как поле в середине февраля?
— Поле было идеальным – спасибо агрономам. Ожидали, что будет хуже.

— После замены вы отдали капитанскую повязку Комбарову. Так и должно быть?
— Вообще я Реброву должен был отдать. Но не побегу же я к вратарю, когда мы проигрываем. Следующим вице-капитаном идет Комбаров. Тут уже не важно, кому отдавать повязку при счете 1:3. Каждая секунда на вес золота.

— Как вам Ханни?
— Я смотрел по телевизору. Неужели я должен комментировать, понравился он мне или не понравился? Не буду комментировать. У тренера спросите. Пока он мало сыграл. Можно только с дебютом поздравить.

— Нет опасений, что повторится ситуация с началом сезона, когда после нескольких неудач команда уверенность в себе потеряла?
— Не могу вам сказать. Главное, чтобы было желание победить. Если глаза у всех будут гореть, не будет таких поражений и недопонимания. На этом жизнь не останавливается.

Источник

Оставьте ответ