Take a fresh look at your lifestyle.

Киев призвал изменить польский закон о запрете “бандеровской идеологии”

Киев призвал изменить польский закон о запрете "бандеровской идеологии"

Киев считает, что польский закон, который вводит уголовную ответственность за пропаганду "бандеровской идеологии", должен быть изменен, украинские эксперты готовы принять участие в урегулировании спорных исторических вопросов.

Об этом в пятницу заявил вице-премьер Украины Павел Розенко по итогам встречи в Варшаве с польским коллегой Петром Глинским, пишет ria.ru.

Ранее пресс-служба вице-премьера сообщила, что Розенко в пятницу посетит Польшу, где попытается снять напряженность в двухсторонних отношениях и получить разъяснения по закону о запрете "бандеровской идеологии".

"Мы надеемся на здравый смысл, мы надеемся на переговорный процесс. Безусловно, мы подчеркивали, что решение Конституционного суда Польши прогнозировать никто не может, но мы должны быть готовы к любому решению. И, по нашему мнению, было бы абсолютно правильно уже сейчас думать о необходимости внесения изменений в соответствующее законодательство. И украинские эксперты готовы принять участие в урегулировании этих вопросов", — сказал вице-премьер Украины на брифинге.

Розенко сообщил, что украинская сторона на переговорах также подняла вопрос соблюдения прав и свобод украинцев в Польше. По словам министра, украинская делегация привела конкретные примеры "не совсем адекватных действий местных польских властей на провокации против украинских общин и украинских памятников в Польше".

Оставьте ответ